Хотите рецепт шоколадных меренг, от которых очень сложно оторваться? Тогда ищете внутри.
Ингредиенты:
белки - 130 г
сахар - 200 г
какао - 1 ч л
уксус яблочный (или обычный столовый) - 1 ч л
крахмал кукурузный - 1 ч л
горький шоколад - 50 г
Приготовление:
1. Смешайте в миске какао, крахмал. Мелко порубите шоколад. Разогрейте духовку до 140С.
2. На средней скорости взбейте белки до образования массы пузырьков, добавьте сахар частями, в 4 приема, каждый раз продолжая взбивать. Сахар необходимо добавлять частями для большей стабильности меренги. Взбивайте до устойчивых пиков.
3. Добавьте сухие ингредиенты, уксус и шоколад к белкам, осторожно несколькими движениями перемешайте лопаткой и выложите столовой ложкой на противень.
4. Выпекайте при температуре 140С 1 час, затем выключите духовку, приоткройте немного дверцу, меренги не вынимайте, оставьте их до полного остывания духовки.
Здравствуйте! Не понятно, когда добавлять уксус!
ОтветитьУдалитьСпасибо за чудесный, оригинальный рецепт! Очень вкусно получилось. Отчет тут http://ols1976kooking.blogspot.com/2016/02/blog-post.html
ОтветитьУдалитьПодскажите, когда добавлять уксус? Спасибо!
ОтветитьУдалитьВместе с сухими ингредиентами, сейчас добавлю в текст.
Удалить