Список прошедших во второй тур и второе задание

среда, 15 июля 2015 г.

Друзья! 

Я пытаюсь читать ваши комментарии, но их скорость просто зашкаливает. Я повторюсь, что это игра, у нее есть свои правила. И вы, принимая участие, с ними соглашаетесь. 

Я понимаю, как обидно проигрывать, я сама не раз проигрывала в баттле, да что уж там, всегда проигрываю, и очень обидно вылетать, особенно когда далеко прошел. Но, поверьте, мир не рушится от вашего проигрыша, и земля не останавливается. Завтра вы уже успокоитесь и будете по-другому на все смотреть.

И это не конец! Возможно, это лишь начало, толчок к новому. К новой информации, интересам и знаниям. Если вы так сильно и страстно желаете фотографировать, поверьте, проигрыш в игре вас ни за что не остановит!

Итак, ниже будет задание для второго этапа от Алексея @souldesserts и еще ниже список прошедших во второй этап. Фото @souldesserts.


"Перед вами интереснейшее задание. На первый взгляд оно покажется простым, но это не так, и дальше вы поймете почему. У нас задание про семейный завтрак. У каждого в доме завтрак со своей историей и своими традициями. Мы предлагаем нам об этом рассказать. 
Пусть это будет именно завтрак выходного дня, в домашней обстановке, когда никому не надо бежать на работу, уютный, отражающий тот факт, что вы дома с близкими вам людьми, вам хорошо и вкусно, вы выспались и наслаждаетесь вкусной едой и хорошим настроением. 
Теперь несколько технических моментов и условий задания, потом советы.
Фотография должна быть сделана с верхнего ракурса. Вы можете сделать такое фото, стоя на полу, или использовать помощник-табурет/диван. У кого что имеется на кухне. Из блюд выбирайте то, что вы едите обычно на завтрак. Не изобретайте велосипед и не запекайте утку с яблоками:) Приготовьте/купите именно то, что любите, что является несомненным атрибутом вашего любимого семейного завтрака. 
В кадре должно быть минимум одно блюдо и один напиток (в емкости, из которой можно пить, например, чашка или стакан). Если любите читать за завтраком газету или книгу, пусть она тоже попадет в кадр, почему нет или ручки ребенка, а может свежие цветы. Но если вы любите смотреть телевизор за завтраком, то его в кадр не включайте ). Все должно казаться не нарочито, а живо и по настоящему! 
По виду, количеству (но минимум по одному) еды/напитков регулируйте сами, главное - гармония. Это может быть, к примеру, только гранола и стакан молока или второй вариант, где много продуктов, например: круассаны, банка джема, ягоды, рогалики, сэндвичи, чашка кофе, каша. Очень аппетитно будут смотреться любимые всеми панкейки или блинчики с различными топпингами;) 
Советы: Владельцы смартфонов, обратите внимание! Если у вас нет фотокамеры, то верхний ракурс - это ваш конек, это один из простых приемов быстро и без особых напрягов получить удачный кадр, однако работу над композицией никто не отменял! Держите в голове правило третей, круглые симметричные предметы можно обрезать краями кадра. Используйте цветовой круг (сочетаемые между собой цвета), работайте с одинаковыми по своей текстуре реквизитами, фонами и едой. Как пример, красно-белое полотенце и красный сочный помидор, белый фон. Синий фон, желтый багет и омлет. Шершавый, с облезшей краской фон из досок и крошки от тоста или печенья. Если вы любите творог, сделайте акцент, положите в него пару ложек вашего любимого джема. Не забывайте про игру цветов! Раскиданные крошки не должны выглядеть так, как будто их разбросали специально (тоже самое касается и капель), ведь сверху особенно заметен "фальш".

Пару слов, о том как правильно кадрировать в квадрат фотографию, чтобы она по красоте не уступала оригиналу и не пропала бы задумка по композиции. В самом начале, когда фотографируете, включите отображение сетки на фотокамере/смартфоне, тогда по клеточкам вы легко сможете сообразить, что у вас получится при кадрировании в квадрат. Т.е. композицию можно выстраивать основываясь на сетку. Однако не переусердствуйте, иначе оригинал фотографии будет таким, что все будет размещено в одном месте, а по другим сторонам останется пусто. И последний совет, вы можете вообразить на своем рабочем месте квадрат и расставить в нем предметы, а после немного раздвинуть второстепенные предметы композиции, тогда ваша постановка не будет выглядеть нарочито.

При сьемке сверху на камеру, "зажимаем" диафрагму (4, 5.6 и по возрастанию), чтобы все предметы в кадре стали резкими, но не забывайте, что одновременно увеличивается выдержка и для того, чтобы избежать "смаза", вы должны увеличить светочувствительность iso. Но лучший совет - снимать со штатива, который позволяет фиксировать камеру объективом вниз.
Чем бы вы не снимали, следите за свежестью продуктов в кадре, верхний ракурс вам этого не простит; сверху все видно: мятые ягоды, черствый хлеб, каша, которая стоит на столе уже полчаса и т.д.

Снимайте у окна, верхний ракурс любит дневной заполняющий свет, используйте отражатели, чтобы высветлить грубые темные тени.

И еще несколько слов по сьемке продуктов, которые снимаем сверху. Например, капучино нужно снимать только в первые 10-15 секунд после приготовления, чтобы поймать тот самый важный и "правильный" глянец на пенке; чуть больше времени, и вы упустите этот красивый и важный момент.

Расплавленный сыр в блюде, снимайте, пока он горячий, и шипит, засохшая корочка не придаст аппетитности.

И самое главное правило: если посмотрев 2 секунды на свою фотографию у вас появилось непреодолимое  желание все это съесть, вы все сделали правильно!

Основные требования:

1. принимаются только квадратные фотографии в формате Инстаграм 
2. фотографии должны быть сняты сверху, ракурс не обязательно строго 90 градусов,
смещения допускаются, главное вид сверху.

Ниже список прошедших во второй тур.

@iralekhiv
@ira_zlatev
@tina_tawiki
@best_helen
@knight_of_camelot
@le_eklera
@zuckerchen
@o_dary
@alena_gudz
@anastesistep
@mandarin_neodin
@beauty_fairytale
@lovely_culinary
@tkiryanova
@marina_prisyazhnaya
@evgeniajw
@pcholik
@irinalo1
@les_tartes
@kramyninasvetlana
@nevelichka
@foodwedphoto
@natalivs
@honey_inspiration_
@lollisin
@lidiyablago
@ilena_zi
@katrin_lenchuk
@mailmecake
@axilesa
@lorein_gull
@renajabbarli
@otherpies
@lianaaa448
@little_dreamer_blog
@my.dream.cake
@liseckaya_arina
@kravchusha
@valentinamaslova
@masha_go
@budu_idealnoi
@_gingermind_
@natali_pauta
@drujkalena
@jone4ka1
@klamachakla
@leo_sneg
@elizavetamaleva
@vshlykova
@tsarfatimar
@rubtsovaekaterina
@darya_ermakova_
@__blackberries__
@anastasiya_spivak
@vikimummy
@inn5775
@pp_homeland
@besedinajulia
@maryia_mikhaylyuk
@lafillemarie
@marmalade_kingdom
@mariavaryushkina
@foodie_july
@lizushina
@katiaseniutina
@shereralera
@froggitaverde
@klukovka_ali
@sklyaranna
@olga_s.o
@gourmetgrey
@contrse
@hodosviki
@by_heaven
@annabelyanina
@rezzif
@cookingboooking
@julicosmo
@ilzi_
@saharini_hm
@chica061280
@dimitrijevajelena
@tiuniha
@komochek
@polinakit
@marjoriolesya
@3ai4i6ka
@ms_oktopus
@awsasha
@elena_gall
@mikhaylovao
@inni4
@ildarbabikov
@ugryumovatati
@olyushkaolya
@vavilon137
@ilovesweet.ru
@anastasia_grad
@ksssena
@nadyxa7373
@lutcher
@zygonema
@tomshinka_d
@anton_biglis
@perikatipole
@mamailli_i_oli
@booosenka
@mari_smet
@esamokhina
@shurukhnita
@nadi_baker
@lav_anasta
@goryukhova
@kse_nee
@ang_elen
@alina_scherba
@lillozav
@okurlar
@cafe_estelle
@sherryledi
@bondmashabond
@elina.tori
@elenafoodphoto
@tayatausha
@arinana3arova
@anna_chavdar
@julswonderland
@tata_cakes_
@verase_vvv
@anikona_
@dunya_baker
@olga_n_photo
@marija__sokolova
@blisssmile
@tort_ville
@annaletterberry
@thayra_
@flavouritethings
@julia_isaeva
@ann_chernova
@serenkaja
@enyahandmade
@galereya_pytei
@jenya_rybka
@mrs.palikova
@inna.redcat
@schikkina
@yulka_panda
@izzzolllda
@anzhelika_kosova
@katushechka10
@barbara230385
@galvod21
@akhabenko
@velchinskiy
@olgasesina
@tsveluha
@happy_poli
@dia_tj
@mashakonoreva
@julafly
@maria_siyanko
@eygewa
@ksu_sha_na_pp
@lady_dga
@kvashenii
@zhukova_lana
@listeningdwarfs
@marika1374
@oranje_love
@uhahaha_girl
@segueza
@afmaiia
@yelena_o
@vakhnyuk_vera
@sdobray
@katerinakrutykh
@katerina_morozova
@lenushka.nik
@lisitca
@eugene_duke
@sunagatullinaroza
@ginger_tatiana87
@ptitmenu
@inna_hoerfurter
@baturina_ksenia
@_tasty_recipes
@ajouter_de_la_vie_a_la_vie
@mylovesfood
@andrrresky
@alina_yarygina
@lolacosmopolit
@annamerkurova
@food_jeny
@liza_skinny_legs
@mbezhenar
@lollihope
@alinatina
@miss_chocoandsweet
@_zvezdazvezda_
@lineytseva_nadi
@ole4kabogdan
@olga_beller
@elizavetanagaenko
@koloskovad
@aymatveeva
@sellena_schmidt
@optimystika
@asiyam_
@zhabcka
@mashka_che
@ri_ta_photo
@lena_sergevna
@sashapustovetova
@nastin07
@tatilapundrik
@beatastultica
@gusel_
@perepelizza
@tatyanz
@ulybinamari
@lights_and_shades
@kat_zu
@cbeta81
@trofim_o_va
@khakimovaalina
@evgeniyaulanovaaa
@tata_movchan
@insideredhead
@beza_20
@ksenia_glazyr
@smilingsunray
@nastia_miarte
@nashamashaaa
@eva1706
@sveshaa
@elena_air
@lesyasolnechnaya
@vladislavnosick
@alaskafar
@ppmylife
@sunday_woman
@t.ovsova_mua
@kovalkovka
@tananav
@dianka_food
@kseniya_kovalets
@iradvorak
@kat_labudina
@dasha.cook
@fancy_pansy
@elza_brook
@diana.simendeeva




6 коммент.

  1. Оксана, повторю свою просьбу-предложение здесь: проект отличный, но все ваши замечания, условия, комментарии тонут в бездне комментов на Инстаграм. Инстаграм хорошая платформа для фото с небольшим описанием и плохая для подобного рода проектов. Проект образовательный в т.ч., а значит кмменты судей будут нужны - и они тоже "утонут" в И. и вас будут ещё 25 раз просить объяснить. Публикуйте условия и важные комментарии здесь, у вас в блоге - траффик дополнительный вам же не помешает и всем удобный. А комментарии судей можно делать в аудиоформате, чтобы не набирать "много букаф".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с вами, буду дублировать здесь.

      Удалить
  2. Присоединяюсь к просьбе! Там в инсте уде и не докапаться к комментариям судей, и не очень понятно, как судили, по каким критериям отбирали сесреди новичков и профи?

    ОтветитьУдалить
  3. Присоединяюсь к просьбе! Там в инсте уде и не докапаться к комментариям судей, и не очень понятно, как судили, по каким критериям отбирали сесреди новичков и профи?

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана, очень хочу вас поблагодарить за возможность участия в конкурсе. Пусть и не прошла отборочный тур, но с удовольствием буду дальше выполнять все задания без хештегов, учась и пробуя.
    Это был отличный толчок, спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надеюсь, найдете для себя полезную информацию )

      Удалить