Задание для шестого тура

понедельник, 10 августа 2015 г.

Сегодня перед вами очень серьезное задание от Алексея @souldesserts. Отнеситесь к нему с должным вниманием и представьте, что перед вами настоящий заказ. А именно, вам нужно сделать рекламу для ресторана быстрого питания. Это не меню, это рекламная вывеска, которая будет развешена по городу. Фото: Алексей @souldesserts

"Все, наверное, помнят рекламы с их совершенно неаппетитными бургерами и прочими продуктами. Так вот ваша задача - сделать рекламу не такой, а сочной, аппетитной, яркой и современной! Такой, чтобы, идя по тротуару или проезжая в автомобиле, видя такой рекламный щит, Вы незамедлительно поехали/побежали бы в этот ресторан.

 Итак, конкретно вам нужно сфотографировать бургер или хотдог - это важно! Никаких пицц и прочего. Все это вы можете купить, готовить не обязательно. При этом в кадре могут быть и другие предметы/продукты типа баночки/бутылки с напитком, картофеля, зелени и прочего, что вам кажется уместным. Но главный предмет (бургер или хотдог) должен быть один!

Фон и ракурс не важны, но вы должны оставить место на фотографии для текста рекламодателя, обратите на это внимание. Текст писать и придумывать не нужно, просто оставьте для него место - слева/справа/сверху/снизу, где уместно. Причем помните, это свободное место не должно нарушать правила композиции. Все должно быть гармонично.

При этом новички фотографируют статичную композицию с целым главным предметом. Для профессионалов же важно также показать, что фото живое, то есть изобразить действие. Это может быть льющийся напиток, вытекающий (аппетитно и не нарочито) кетчуп/соус и т.д., тянущийся сыр и прочее. При этом ваш главный предмет в кадре может быть разрезан.

А сейчас мы дадим несколько советов, применимых к данному заданию. Обратите внимание, что те советы, которые мы даем, основываются на тех ошибках, которые были допущены участниками в ходе игры. 

1. Обращайте внимание на баланс белого! Если при обработке вы видите несоответствие реальным условиям съемки, то исправляйте вручную, не уходите в желтизну или синеву. Белый должен быть настоящим.

2. Если на фотографии есть главенствующие цвета, обязательно акцентируйте на этом внимание и при обработке фотографии увеличивайте насыщенность цветов.

3. Многие ленятся использовать отражатели. Если трудно справиться одному, просите своих домочадцев помочь:) Берите пенопласт, кусок белого ватмана или бумагу А4 и подсвечивайте темные участки.

4. Как сделать вашу фотографию реалистичной. Представьте на мгновение, что вы - не просто фотограф, но и тот человек, который будет есть то, что лежит перед вами. Почувствуйте, хотите ли вы это съесть, выглядит ли ваша композиция естественной. Вдруг в кадре не хватает прибора или еще чего-нибудь. Посмотрите на это со стороны и добавьте необходимые атрибуты.

5. У каждого кадра есть свой идеальный ракурс. Поэтому не останавливайтесь только на одном, пробуйте разные, ищите, смотрите на результат и вы точно найдете тот самый".

По параметрам оценки:

1. Свет – правильно экспонированная фотография, также будем смотреть на умение работать со световыми акцентами.

2. Композиция – в этот раз мы не требуем построения какой-либо определенной композиции, но тем не менее, выстраивая предметы для съемки, обращайте внимание, как они выглядят в кадре, не завалены ли стаканы, бокалы, ровно ли проходит линия горизонта, и т.д.
 
3. История – уместность использования реквизита и сервировки.

Требования к фотографии:

Фон любой, фактуры и цвета на вкус фотографа.

Руки, люди не допускаются.

Должен быть только один бургер либо хотдог. Использовать хотдог и бургер на одной фотографии нельзя. 

Хотдог - это булочка с сосиской.

Сервировка на усмотрение фотографа.

Фото квадратное в формате Инстаграм.


 

0 коммент.