Финальное задание.

понедельник, 14 сентября 2015 г.

Вот мы с вами и добрались до финала! Я хочу поздравить всех прошедших, вы проделали большую работу. И много еще достойных работ, которые, к сожалению, в финал не прошли, просто лишь потому, что в финале количество человек ограничено.

Мы готовы огласить последнее задание в этом сезоне от Олеси Куприн.

В понедельник 21 сентября мы ждем работы финалистов с 10.00 до 20.00 по московскому времени.

Фото: Олеся Куприн @okuprin 

«Я давно хотела попросить снять процесс (не бекстейдж). Бекстейдж – это динамичная съемка процесса, без постановки; в кадре могут быть посторонние предметы, камера, свет, любая техника, люди в случайных позах, чистый репортаж. А я хочу увидеть подготовленный кадр, не случайный, продуманный. Съемка процесса приготовления, а именно творческий процесс, может будет крутиться на руке тесто для пиццы, раскалываться с брызгами панцирь краба, или будут встряхиваться только что помытые листы салата".

Для финала нужно предоставить 2 снимка, снятые в одной стилистике:

1. Процесс готовки, с человеком или без, из которого будет понятно, что за блюдо нас ждет, процесс может быть на любой стадии, даже на стадии закупки продуктов. На стадии процесса должен быть снят динамичный кадр.

- обязательно должна быть динамика главного блюда, не намек на нее (стекающий соус), а именно она – брызги, полеты и т.д.;

- нельзя готовить выпечку, работать с тестом, сыпать муку для группы Advanced

- в кадре может быть напиток, но всплесков напитка быть не должно.

 2. Готовое блюдо.

Как вы поняли, блюдо вы снова выбираете самостоятельно. Интерьер, окружающая атмосфера должны подчеркивать то, что вы приготовили, по стилистике снимка также должно угадываться ваше блюдо, так, например, паэлью стоит снять со средиземноморскими деталями, а русские пироги у печи или на дощатом столе.

Что касается оценок, мы не будем выставлять баллы. Каждый участник получит комментарии от судей, и затем судьи общим голосованием выберут победителей.

В разделе "история" мы будем оценивать ваш выбор блюда, кулинарные качества приготовленного оцениваться не будут, но не стоит использовать горелые, потекшие и неприглядные блюда, в этом конкурсе вы сами отвечаете за стиль ваших блюд и их "товарный вид". Также будет оцениваться работа по подбору реквизита и то, как вы передали на снимке свою идею(с помощью деталей, созданной атмосферы).

В разделе "композиция", помимо самих композиционных решений, для первого снимка будет оцениваться техническое исполнение, работа не должна быть смазанной, расфокусированной.

В разделе "свет" будет оцениваться ваша работа с естественным или искусственным светом, верная проэкспонированность кадра. Снимать в высоком или низком ключе решать вам.

Общие требования:

-съемка в квадрат;

-пересыл судьям и организатором особо понравившихся блюд :).


0 коммент.