Фуд фото игра. Задание для второго тура.

вторник, 12 апреля 2016 г.




Участники фуд фото игры! 
В понедельник 18 апреля мы ждем ваши работы для второго этапа. Ниже задание от Алены Веселовой.
Все фото: Алена Веселова.

Съемка для производителя кондитерского шоколада.

Главным героем кадра должно быть блюдо из шоколада, причем его "шоколадность" должна быть на первом месте.

Особенность съемки: фон и посуда, реквизит в кадре должны быть светлыми или белыми, чтобы подчеркнуть цвет шоколада.

Композиция простая, но не минимализм, 3-4 крупных элемента, шоколадные изделия могут присутствовать несколько раз (например два куска торта). Белый шоколад не используем. По декору нет ограничений, но помните про требование к главному герою в кадре. 

Движения типа поливаний, всплесков и левитации в кадре быть не должно (но если вы полили выпечку глазурью и она стекает капелькой - это разрешено, главное не снимать сам момент поливания).

По типу блюд: можно выпечку, десерты, напитки, нельзя конфеты и плитки. Общая идея - ароматный вкусный темный шоколад, аккуратная светлая картинка, ваша целевая аудитория - кондитеры. Элементы процесса приготовления могут появиться на фото, но особой небрежности быть не должно.

Для такого задания важен идеальный баланс белого, грамотная работа со светом, чтобы сохранить детали и в светлых, и в темных участках кадра, идеальный фуд стайлинг, так как светлая посуда и фон не скроют никаких оплошностей.

В качестве украшения и реквизита можно использовать шоколадные плитки и кусочки.

Советы: прежде всего надо определить, что делает шоколад аппетитным, в чем его суть? 
Аромат, насыщенный цвет, густая консистенция у напитков, приятная текстура, шоколад тает и растекается, прежде всего ассоциируется с десертами. Каким не должен быть шоколад? Зернистым, с белым налетом, шоколадные изделия не должны быть сухими. Соответственно нужно принимать все решения по стайлингу - показывать текстуру разрезов, добавлять глазурь или крем. Требование по светлому антуражу резко ограничивает ваши возможности по реквизиту, иначе можно было бы поддержать шоколадную атмосферу приглушенным освещением и цветом окружения. Остается только собственно блюдо. Не стоит увлекаться ярким и контрастным декором, всеми (и мной) любимое сочетание ягод и шоколада позволяет снять красивый десерт в целом, но очень сильно перетянет внимание от продукта-героя. Но можно сыграть на разных текстурах, к примеру, использовать выпечку, крем-глазурь и шоколадный декор.

На светлой посуде намного заметнее капли и крошки, следите за ними. Если вы используете глазурь - потренируйтесь заранее в поливании, проверьте, насколько быстро стекают и застывают ли капли, возможно нужно сделать ее гуще или более жидкой, охладить или нагреть и т.п. Можно приготовить несколько рецептов глазури и посмотреть, как они себя ведут. Если у вас единственный герой, поливайте его в самый последний момент, когда у вас есть в запасе "безопасный кадр".

Ракурс в диапазоне от 0 до 45 градусов.

Формат квадратный. Без рук, людей и животных.


0 коммент.