Фуд фото игра. Задание для четвертого тура.

вторник, 26 апреля 2016 г.

Участники игры! Ниже задание от Екатерины Моргуновой для четвертого тура, который пройдет 10 мая, после праздников.

Фото: Екатерина Моргунова.

Тема задания - назад в СССР.

Задание в этот раз будет творческое. Ограничений минимум. Впереди праздники, Пасха, Первомай, День Победы. Лишний повод навестить своих бабушек и дедушек, послушать их рассказы о молодости, о том, как жили, кого любили, что ели. О том, какая мода была на посуду, наряды, фильмы. Наверняка, у многих пожилых людей и хрусталь сохранился, и самовар, и чайный сервиз Мадонна, как на фото. Кстати, этот сервиз для съёмок предоставили соседи Александра Селезнёва. Для книги Советские торты и пирожные, издательства Эксмо, потребовалось много предметов советской эпохи и работать с ними было очень увлекательно. Как в кино, когда художник создаёт атмосферу эпохи.

Вы можете выбрать любой период СССР, хоть времена супрематизма и вспомнить знаменитый сервиз Малевича. Хоть 60-е и стиляг. Хоть 80-е и чашку с олимпийским мишкой. Так же можете выбрать любой социальный слой. Хотите, снимайте стол партийного работника. Хотите, простой рабоче-крестьянский обед. 

1. Формат кадра вертикаль или квадрат.

2. Эпоха - СССР. Аксессуары этого 70-летнего периода приветствуются.

3. Главное блюдо обязательно должно быть из тех, которые ели в СССР. Можно сделать несколько блюд, но одно из них должно быть главным.

4. Очень важно, передать атмосферу. Чтобы зритель поверил, что на фото изображена другая эпоха.

0 коммент.