Домашний бургер

суббота, 9 апреля 2016 г.

Готовка бургеров - дело не хитрое. Вкусная котлета и булочка - это уже залог отличного бургера. Бургеры не особо вписываются в мою концепцию питания, но иногда, особенно когда речь идет о пикниках, можно себе позволить. Как собираю их я, читайте ниже.

1. Булочка.

Булочку можно приготовить, но тогда это уже получится слишком длительный процесс, я обычно покупаю булочки для бургеров, они так и называются или булочки восемь злаков.

2. Котлета. 

Вот фарш для котлеты я делаю сама. Традиционно в бургерах используется говяжья котлета, в фарш добавляется соль и перец, но вам ничего не мешает сделать котлету по своему вкусу. Помимо перца я добавляю в фарш мелко нарезанный лук.

3.  Зелень и овощи.

Здесь тоже огромное поле для фантазии. Можно брать любую зелень: листья салата, шпинат, рукколу, корн и овощи как традиционные помидоры и огурцы, свежие или соленные, так и болгарский перец, китайскую капусту, лук свежий или обжаренный. Зелени и овощей можно не жалеть и класть побольше.

Порядок сборки:

Я заранее подготавливаю все ингредиенты, чтобы все было под рукой. 

Булочки разрезаем пополам. Нарезаем сыр, помидоры режем кружками, лук кольцами. Достаем две сковороды, одну для котлет, другую для булочек.

Котлеты делаем плоскими, толщиной около 1,5 см по диаметру чуть больше диаметра булочки, так как во время жарки они немного уменьшатся. 

Жарим котлеты до готовности и параллельно выкладываем булочки на сухую сковороду, поджариваем до слегка румяного состояния.

На горячую булочку выкладываем сыр, затем пару листов салата, горячую котлету, еще раз сыр, помидоры, листы салата лук и сверху накрываем горячей булочкой. Булочку нужно обжаривать для того, чтобы все соки и соус, если используете, сразу не впитались и булочка не размякла и не превратилась в кашу. А благодаря тому, что мы сразу собираем горячие ингредиенты, бургер все равно получится вкусный и сочный.



0 коммент.