Фуд фото игра. Задание для шестого тура.

вторник, 17 мая 2016 г.

Друзья! Наша игра подходит к завершению. По итогам шестого тура мы выберем около 20-30 человек, набравших максимальное количество баллов, которые пройдут в финал. Финальное задание будет на следующей неделе. Задание для шестого тура ниже.


Наше новое задание - это съёмка для журнала Гастроном.
Тема - летняя выпечка. Номер июль-август 2016, сдвоенный.

Сложность съёмки для конкретного журнала заключается в том, чтобы уловить стиль этого издания. Остаться в нужном формате. Может быть, попытаться привнести и что-то своё, но довольно аккуратно.
Уловить стиль можно посмотрев несколько свежих номеров Гастронома.

Ещё один важный момент - это место для текста. Обратите внимание, что заголовок и лит находятся на расстоянии от верха страницы. Заметьте, что колонка с текстом занимает третью часть композиции.
Второй вариант вёрстки, это оставить место для лита и заголовка так же вверху, а текст расположить в нижней части снимка.

Чтобы буквы хорошо читались надо иметь ввиду, что писать художник может либо белым, либо чёрным цветом. Соответственно, если фон светлый, то писать будут чёрными буквами. Следовательно, в той части, где предполагается текст, нельзя располагать тёмные предметы и делать глубокие тёмные тени - иначе буквы пропадут. Если же фон предполагается тёмный, то буквы будут белые и светлых предметов в этой части фона стоять не должно.

При съёмке допускается размытый фон. Но сам объект (еда) должен быть достаточно резким. Не надо слишком поднимать контраст и цветность. Для этого в журнале есть цветокорректор, который сам всё добавит с учётом характеристик бумаги и особенностей печати в типографии. Фона лучше оставлять чуть больше, не зажимать кадр, оставлять небольшой запас. Художнику легче отрезать лишний фон, чем дорастить. Помните про склейку и обрезку. Это значит, что кадр немного подрежут с трёх сторон и часть кадра уйдёт в склейку. Так что не зажимайте.

Задание для съемки.

1. Летняя выпечка может быть любая, кроме пирога. Желательно, чтобы это было что-то лёгкое, летнее, возможно, с ягодами. Объект целиком или в разрезе - на ваше усмотрение.
Для тех кто хочет иметь шанс быть опубликованным в журнале, печь нужно самим и быть готовым прислать рецепт. Те, кто печь не хотят, могут купить что-то готовое, на оценке это не скажется. Правда и шансов на публикацию в Гастрономе, с указанием фамилии автора, тоже не будет.

2. Фон, либо светлый, либо тёмный. Исключение - чёрный цвет. Всё таки у нас уже лето и хочется чего-то повеселей.

3. Формат кадра вертикаль, ближе к квадрату. Посмотрите реальное соотношение сторон журнала Гастроном. Вот такой будет формат.

4. Свет можно использовать естественный, можно искусственный. Можно снимать на природе.

5. Помните, что у нас уже июль-август. Значит цветущей яблони или вишни быть не должно. Если используете в кадре цветы, то сезонные. Но не увлекайтесь - еда должна быть главным героем.

6. Люди в кадре могут быть, но без лиц или в сильном размыве.

7. Точка съёмки любая.

0 коммент.