Фуд фото игра. Финальное задание.

вторник, 24 мая 2016 г.

Друзья, участники игры! После того, как мы подведем итоги, мы выберем около 30 человек, набравших максимальное количество баллов, для участия в финале. 

Финал состоится в понедельник, 30 мая.

Мы решили, что финальное задание могут выполнять все участники игры, независимо от количества баллов. А какой может быть бонус – читайте ниже. 

Заключительное задание, как и полагается, будет самым сложным и, в то же время, заманчивым для всех амбициозных участников. Журнал Гастроном предложил вам попытаться сделать обложку для осеннего номера. Месяц вы можете выбрать сами. Главное, передать осеннее настроение. Вспомните сентябрь. Какие продукты, овощи, фрукты популярны в этом месяце? Что из этих продуктов можно приготовить? Сентябрь, это золотая листва, бабье лето, тёплое солнце и прохладные вечера. Почувствуйте настроение месяца. Вспомните октябрь - что хочется есть, когда на улице холодает и начинаются дожди? А в ноябре? Темнеет уже рано. Возможно в это время года вам как никогда хочется уюта и тепла домашнего очага? И согреет какое-то горячее блюдо? Выбор месяца и блюда остаётся за участниками. Единственное исключение - не делаем пасту или шарлотку. Они уже были.
Главное, блюдо должно подходить к времени года сезонными продуктами и цветовой гаммой.

Теперь технические моменты. Вы уже снимали под макет Гастронома. Справились не все. Хотя в задании было сказано - посмотрите формат журнала, оставьте свободное место для текста. Но некоторые участники зачем-то обрезали свои работы в квадрат, а некоторые даже в горизонталь. Нет. Формат Гастронома - это вертикаль, которая чуть ближе к квадрату нежели стандартный кадр камеры. Когда будете снимать можно положить рядом с собой журнал и сверять, правильное соотношение сторон у вас получается или нет.

1. Итак, формат кадра - вертикаль, ближе к квадрату. Смотрите образец.

2. На обложке довольно много места занимает название журнала. Буквы крупные. Но всё равно под буквами не надо городить контрастные предметы. Оставьте место, чтобы точно можно было по нему писать и буквы хорошо читались.

3. Цвет фона может быть как светлым, так и тёмным. Только обязательно попытайтесь представить, каким цветом художник сможет по фону писать. Если фон сделать пёстрым - буквы пропадут. В туре с выпечкой некоторые сняли еду на пёстром дереве. Оно местами тёмное, местами светлое. Вот этого быть не должно. Плашек на обложке Гастронома не бывает. Поэтому либо сами свой фон затеняйте, либо берите светлый.

4. Помимо названия журнала на обложке есть выносы с анонсом тем представленных в этом номере. Один вариант расположения выносов - сбоку от главного объекта. Второй, сверху, под названием журнала. И третий снизу, под объектом. Если вы не очень доверяете своему глазомеру, сделайте себе бумажный шаблон по формату вашего экрана на фотоаппарате или по формату в компьютере, если сразу выводите изображение на большой экран. Так будет понятней, помещается у вас текст или нет. Ещё на обложке есть кружочек с цифрой. Но с кружочком, обычно, проблем нет, он хорошо дополняет картинку и может быть поставлен художником почти в любое место.

5. Главным героем обложки должна быть еда. Аппетитная. Так чтобы потенциальные читатели захотели приготовить это блюдо. Обложка должна быть заметной на полке в магазине и отличаться от конкурентов в лучшую сторону. Ведь задача обложки - привлечь внимание, чтобы покупатели захотели приобрести именно этот журнал.

6. Журнал Гастроном рассчитан на средний класс и выше. Поэтому продукты выбирайте качественные. Блюда интересные по вкусу и красивые по цветовой гамме и форме. Подача не ресторанная. Скорее домашняя, чтобы хозяйка могла приготовить это дома сама. Но хозяйка у нас современная, модная, открытая для всего нового и желающая удивлять и радовать своих близких.

7. Редакция журнала не может гарантировать, что один из снимков будет выбран на обложку, но очень хотела бы этого. Предлагаем в этом туре принять участие и тем, кто по каким-то причинам игру покинул. Участники, не прошедшие в финал, выкладывают работы под тегом #фудфотоигра_внеконкурса.



0 коммент.