Холодный огуречный суп

четверг, 5 мая 2016 г.

Легкий свежий огуречный суп на основе йогурта особенно понравится тем, кто предпочитает окрошку на кефире. Готовится он очень быстро, сложил все ингредиенты в чашу блендера, тщательно взбил и готово.

Ингредиенты:

огурцы свежие - 3 шт (средних размеров)
йогурт классический - 300 г
укроп - 1-2 веточки
чеснок - 1 зубчик
грецкие орехи - 15-20 г 
масло оливковое - 1 ст л
лимонный сок - 1-2 ч л
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Огурцы очистить, порезать и сложить в чашу блендера. Добавить чеснок, грецкие орехи, лимонный сок, все тщательно взбить, добавить йогурт, оливковое масло, соль и перец, и еще раз взбить.

2. Укроп мелко порезать, добавить перед подачей. Сверху можно посыпать крупно рубленными грецкими орехами. С кусочком черного хлеба получается просто волшебно.

0 коммент.