Тарт с вишней. Просто изумительный.

среда, 26 июня 2013 г.

Хочу поделиться с вами рецептом изумительного тарта из рубленного сладкого французского теста Pate Sucree с начинкой из вишни. Я не буду лукавить, если скажу что десерт просто изумительный, гармонично сочетающий в себе сладость и кислинку ягод. Пожалуй, он никого не оставит равнодушным, ну если Вы только не являетесь ярым противником вишни. А если являетесь, замените вишню малиной. Вкус от этого ничуть не ухудшится.

 Французское тесто Pate Sucree идеально продходит для различных тартов, тарталеток с начинкой из ягод и фруктов. Десерты совершенно не кажутся приторно-сладкими за счет кислинки фруктов. Готовить тесто достаточно просто, особенно если готовить его в комбайне или чаше блендера с насадкой-ножом. Если делаете вручную, то масло можно порубить ножом вместе с мукой. В качестве наполнения можно использовать любые ягоды.
Меня никак не оставляет равнодушной летнее буйство и разнообразие вкусов, поэтому я взяла вишню и крыжовник.

Ингредиенты для теста:
 
Мука – 150 г
Масло сливочное (охлажденное) – 90 г
Щепотка соли
1 яйцо
Сахарная пудра – 2 ст ложки с горкой


Ингредиенты для начинки:


2 желтка
200 мл жирных сливок
3 ст.л. сахара
200 г вишни, очищенной от косточек
100 г крыжовника
3 ст ложки творога
2 ч.л. сахарной пудры для посыпки 


 Итак, приступим.

1. Сначала приготовим тесто. В миске смешиваем просеянную муку, соль и сахарную пудру. Добавляем масло, порезанное на небольшие кубики. Масло нужно порубить вместе со смесью, как я уже писала выше, быстро и удобно это можно сделать, используя чашу блендера.

2. Добавляем яйцо и быстро размешиваем, затем руками формируем тесто в комок. Как только тесто собралось в комок, месить его дальше больше не нужно. Структура теста должна быть неоднородной. Оно станет гладким в процессе раскатки.

3. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Переносим тесто в форму с помощью скалки. Посыпаем скалку мукой, наматываем на нее тесто и разматываем над формой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. В холодильник необходимо ставить, чтобы при выпечки тесто не съеживалось.

4. Перед выпечкой тщательно накалываем дно вилкой, накрываем фольгой или бумагой для выпечки и насыпаем груз (мраморные шарики, фасоль, горох), чтобы тесто не поднималось. Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 190С. Примерно через 15 минут убираем фольгу с грузом и выпекаем еще минут 10-15 до золотистого цвета. Края формы можно обернуть фольгой, чтобы стенки не подгорали.

5. Приготовим начинку. В миске взбиваем желтки, добавляем сливки, сахар, творог и еще раз взбиваем. Выливаем смесь в остуженную форму из теста (минут 10 для остывания вполне достаточно). Раскладываем ягоды сверху, не забыв предварительно удалить косточки. Края накрываем фольгой, они начинают подгорать быстрей всего и ставим в духовку минут на 15-20.

Готовый тарт посыпаем сверху сахарной пудрой.

Все, готово. Наслаждайтесь!

1 коммент.

  1. с мужем на двоих слопали весь пирог за одну чайную посиделку, кошмар, я даже не подозревала, что будет так вкусно!

    ОтветитьУдалить