Сливовый пирог.
понедельник, 1 июля 2013 г.
Я не знаю как Вы, но когда лето в полном разгаре и такое изобилие ягод-фруктов, мне просто каждый день хочется новых фруктовых десертов, тартов и пирогов с ягодными начинками. Но ведь действительно, хочется быстро приготовить, не тратить уйму времени, насладиться вкусом и бежать дальше наслаждаться солнцем, пока лето не кончилось. Последнее время оно так внезапно приходит, что я каждый раз начинаю бояться, что оно так же внезапно исчезнет, и я не успею его прочувствовать, прожить.
Сегодня предлагаю рецепт пирога-перевертыша со сливой. "Перевертыш" - потому что начинка выкладывается на дно, сверху закрывается тестом. После выпечки форму переворачивают и начинка оказывается сверху. Тесто делается за пару минут, его не нужно месить, раскатывать, а в результате - пышный, вкусный пирог.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для теста:
- мука - 240 г ( 1,5 стакана)
- масло сливочное охлажденное - 100 г
- сахарная пудра - 4 ст л (можно заменить сахаром)
- разрыхлитель для теста - 2 ч л
- молоко - 100 мл
- яйцо - 1 шт
- миндальный орех - 100 г
- слива - 300 г (можно больше)
- сахар - 2 ст л
- масло сливочное - 2 ст л
2. В миску просеиваем муку, добавляем сахарную пудру,
разрыхлитель, все хорошо перемешиваем. Смесь кладем в чашу блендера, добавляем сливочное масло, порезанное кубиками и перемалываем. Достаточно измельчить смесь до состояния горошин. Перекладываем смесь обратно в миску.
3. Обжариваем миндаль на сковородке, измельчаем в блендере и добавляем в миску со смесью.
4. Отдельно размешиваем молоко с яйцом и добавляем к тесту.
5. Быстро размешиваем до увлажнения муки, по консистенции тесто получается как густой мед.
6. Выкладываем тесто сверху на сливы и ставим в нагретую духовку. Выпекаем при температуре 190 С 30-40 мин.
После выпечки пирог нужно оставить минут на десять в форме, а потом можно переворачивать на тарелку.
Приятного аппетита!
0 коммент.