Блины на сливках

вторник, 17 декабря 2013 г.

Очень часто пеку блины на завтрак. Видимо, это наследственное )). Когда в конце восьмидесятых и начале девяностых есть особо в стране было нечего, у нас на столе через день были блины или пирожки. Просто от того, что маме нужно было чем-то кормить семью, а для блинов многого не нужно, они получаются даже на воде. С тех пор у меня ностальгическая любовь к блинам. Сегодняшний рецепт один из моих любимых, я бы назвала его даже буржуазным, тесто для блинов замешивается на сливках. Блины получаются необычайно нежными, со сливочным вкусом, плюс корица придет волшебный аромат. Если не сильно переживаете за фигуру, возьмите пополам сливки жирностью 10% и 20%, но можно обойтись только сливками 10%.

Ингредиенты:

сливки  10-20%  - 0,5 л
мука - 1,5 стакана (или чуть больше)
масло оливковое - 1 ст л (можно заменить на подсолнечное)
яйца - 2 шт
мед - 1-2 ст л (можно заменить на сахар)
соль - на кончике ножа
корица молотая - 1/4 ч л

Приготовление:

1.  В большой миске смешайте сливки с мукой до однородного состояния, я перемешиваю блендером на средней скорости, добавьте яйца, мед, соль, корицу, и еще раз тщательно перемешайте. Тесто должно быть однородным, без комочков. В конце добавьте оливковое или подсолнечное масло и еще раз перемешайте. 
По консистенции тесто не должно быть слишком жидким или густым. В первом случае блины не будут переворачиваться, а во втором будут слишком плотные и толстые. Если тесто получилось жидким, то добавьте муку, подсыпая понемногу. Слишком густое тесто можно разбавить молоком или долить немного воды.

2. Выпекайте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Кусочек сала тоже отлично подойдет.

3. Выкладывайте блины друг на друга, смазывая каждый блин сливочным маслом.

4. Наливайте чай и приятного аппетита!


2 коммент.

  1. В первый раз пеку тонкие блины, воспользовалась Вашим рецептом, очень понравилось! Аромат корицы добавил пикантности, очень вкусные блины получились, в закладки)

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаю блины! Обожаю их подбрасывать со сковородки и переворачивать в воздухе! Поднимает настроение на все 100! :)))))

    ОтветитьУдалить