Пирог с инжиром (или добавляйте любые ягоды, фрукты на свой вкус)
четверг, 1 октября 2015 г.
Как давно я ничего не выкладывала интересного, все потому, что лишний раз не хотела доводить до нервных срывов беспокоить участников фуд фото игры, которые находились в вечном ожидании новых заданий и результатов. Зато теперь с чистой совестью могу опять взяться за писанину блог : ).
Сегодня на повестке дня очень простой и невероятно вкусный пирог с творогом, мякиш получается слегка влажный и пышный. Так как сезон инжира заканчивается быстро, вместо него отлично подойдут ягоды (черная смородина, вишня, черника), сливы, груши. Главное, чтобы они были не сильно водянистые.
И еще один маленький секрет пышных пирогов, да и не только пирогов - берите форму диаметром 18-20 см, в большинстве случаев рецепты приводятся именно для таких форм, и очень часто многие начинают ругать рецепт или свои руки, когда, используя форму 26-28 см (почему-то в магазинах этот размер встречается чаще всего) у них получается плоский корж.
Ингредиенты для теста:
- мука - 240 г ( 1,5 стакана)
- масло сливочное охлажденное - 70 г
- сахар - 100 г
- разрыхлитель для теста - 1,5 ч л
- молоко - 100 мл
- яйцо - 1 шт
- творог - 100 г
Приготовление:
1. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, разрыхлитель,
все хорошо перемешиваем. Смесь кладем в чашу блендера, добавляем
сливочное масло, порезанное кубиками и измельчаем. Перекладываем смесь обратно в
миску.
2. Отдельно размешиваем молоко с яйцом, добавляем творог, еще раз хорошо перемешиваем до однородной массы и добавляем к мучной смеси.
3. Быстро размешиваем до увлажнения муки, по консистенции тесто получается как густой мед.
4. Выкладываем тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой. Сверху выкладываем инжир, разрезанный на 4-5 частей или другие имеющиеся ягоды-фрукты. Распределяем по поверхности немного сливочного масла. Ставим в нагретую до 190 С духовку. Выпекаем до готовности 30-40 мин. Готовность проверяем с помощью деревянной спажки (зубочистки), если воткнуть в центр, она должна быть сухой без комочков теста.
После выпечки пирог нужно оставить минут на десять в форме. Можно присыпать сверху сахарной пудрой при желании. Приятного аппетита!
0 коммент.