Маффины с черной смородиной

понедельник, 12 октября 2015 г.

Маффины – очень вкусная и удобная выпечка: тесто готовится за считанные минуты, его не нужно вымешивать, вам даже не понадобится миксер. Они быстро выпекаются и их при необходимости удобно брать с собой.

Тесто для маффинов абсолютно не капризное, вы можете экспериментировать и спокойно заменять часть пшеничной муки любой другой на свой вкус. Например, возьмите 150 г обычной муки, а из оставшихся 100 г сделайте рисово-кукурузную смесь или возьмите овсяную и гречневую муку.

Ингредиенты:

мука - 200 г
овсяные хлопья (перемолотые)  - 50 г 
сахар - 150 г (можно уменьшить до 100 г)
разрыхлитель - 1,5 ч л 
корица молотая - 0,5 ч л
соль - 0,5 ч л 
яйцо - 1 шт
молоко - 200 мл
масло растительное - 80 мл (лучше всего в выпечке использовать масло виноградной косточки, оно абсолютно без запаха и не придает никакого привкуса, также можно использовать сливочное, предварительно растопив)
черная смородина -  1 стакан (замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно)

Приготовление:

1. В большую миску просейте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, молотую корицу, добавьте сахар и перемолотые овсяные хлопья, все тщательно перемешайте.

2. В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, растительное масло.

3. Вылете жидкую часть в сухие ингредиенты и перемешайте до увлажнения муки, долго и старательно вымешивать не нужно, тесто должно остаться слегка комковатым.

4. Добавьте ягоды и перемешайте. Сразу разложите по формочкам, заполняя 2/3 объема. Если хотите, чтобы маффины получились с высокой шапочкой, заполняйте форму полностью.

Выпекайте в заранее разогретой до 200С духовке около 25 минут.

1 коммент.

  1. Только что приготовила, ооооочень вкусно)) вместо смородины взяла чернику, сахара 125г, муку пшеничную ЦЗ 250г. Мнинимум усилий и времени, максимум удовольствия. Спасибо за рецепт. :)

    ОтветитьУдалить