Пирог с грушей и овсяной мукой
понедельник, 9 ноября 2015 г.
1. не поленитесь взбить яйца с сахаром в хорошую плотную массу, от этого зависит насколько удачно поднимется ваш пирог и насколько он будет воздушным;
2. не берите форму больше 20 см в диаметре, либо пропорционально увеличивайте количество ингредиентов, иначе пирог будет плоским. Я выпекала в форме 18 см;
3. не игнорируйте алкоголь в рецепте - он делает выпечку рассыпчатой и нежной.
Ингредиенты:
мука - 80 г
мука овсяная - 40 г
щепотка соли
разрыхлитель - 0,5 ч л
молоко - 30 мл
яйца - 2 шт
сахар - 100 г
масло сливочное - 70 г
ванильный экстракт - 1 ч л (можно заменить ванильным сахаром)
ром - 1,5 ст л ( можно заменить любой настойкой)
груши - 3-4 средних груши
кардамон молотый - 3/4 ч л
Приготовление:
1. Подготовьте форму для выпечки (диаметр 18-20 см), на дно положите бумагу для выпечки, бока смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Духовку разогрейте до 180 С.
2. В небольшой миске смешайте два вида муки, соль, разрыхлитель.
3. Очистите груши от кожуры и порежьте небольшими кубиками.
4. В большой миске взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте ром и ванильный экстракт.
5. Растопите сливочное масло, добавьте к нему молоко, хорошо перемешайте. Добавьте часть муки к взбитым яйцам, аккуратно перемешайте лопаткой, добавьте половину растопленного масла, затем оставшуюся муку и оставшееся масло, аккуратно перемешивая каждый раз складывающими движениями, чтобы масса не опала.
6. Вылейте тесто в миску с грушами, осторожно перемешайте и затем переложите смесь в форму для выпечки. Выпекайте около 40 минут. Если верх быстро начнет подрумяниваться, накройте фольгой или бумагой для выпечки.
7. Готовый пирог оставьте остыть в форме. Сверху можно украсить грецкими орехами.
1 коммент.
Делала на овсяном nemoloke и с подсолнечным маслом, т.к. аллергия на молочные продукты. Яйца в пышную пену не взбились, наверно надо белки отдельно взбивать, а потом желтки добавлять? Муки ушло в 1,5 раза больше, но в итоге получилось вкусно!
ОтветитьУдалить