Пряный грушево-яблочный мармелад

пятница, 4 декабря 2015 г.

Я долго думала, какие же слова подобрать, чтобы описать содержимое этой баночки, потому что в ней столько разных оттенков вкуса. Как только вы пробуете ложечку, вы сразу чувствуете и едва уловимый цитрусовый аромат, и жгучую пикантную пряность имбиря, и обволакивающий теплый аромат корицы и меда, свежие сладковато-острые ноты тимьяна, завершающие  эту пряную эйфорию. Весь этот букет как нельзя лучше сочетается с грушей и яблоком. Я прям рекомендую обязательно попробовать сделать этот взрыв вкуса, если, конечно, имбирь не вызывает у вас острой неприязни.

Процесс приготовления очень простой, из разряда все почистил, нарезал и закинул томиться.

Ингредиенты:

груши крупные - 4-5 шт
яблоки  - 3-4 шт
корень имбиря - 3 см
мед - 3 ст л
корица - 1 ч л
тимьян - 2-3 небольших веточки
лимон небольшой или половина крупного

Приготовление:

1. Яблоки и груши очистить и нарезать тонкими ломтиками. Очищенный корень имбиря натереть на мелкой терке. Натереть цедру лимона на мелкой терке, сок выдавить.

2. В кастрюлю с толстым дном перелить лимонный сок, добавить имбирь, груши, яблоки, довести на среднем огне до кипения и оставить томиться без крышки около 15-20 минут, периодически помешивая. В конце добавить мед, корицу, перемешать, добавить веточки тимьяна, закрыть крышкой и убрать с огня. Оставить под крышкой минут на 5-10, затем остудить и можно подавать.

0 коммент.