Шоколадные меренги

среда, 6 января 2016 г.


Хотите рецепт шоколадных меренг, от которых очень сложно оторваться? Тогда ищете внутри.

Ингредиенты:

белки - 130 г
сахар - 200 г
какао - 1 ч л
уксус яблочный (или обычный столовый) - 1 ч л
крахмал кукурузный - 1 ч л
горький шоколад - 50 г

Приготовление:

1. Смешайте в миске какао, крахмал. Мелко порубите шоколад. Разогрейте духовку до 140С.

2. На средней скорости взбейте белки до образования массы пузырьков, добавьте сахар частями, в 4 приема, каждый раз продолжая взбивать. Сахар необходимо добавлять частями для большей стабильности меренги. Взбивайте до устойчивых пиков. 

3. Добавьте сухие ингредиенты, уксус и шоколад к белкам, осторожно несколькими движениями перемешайте лопаткой и выложите столовой ложкой на противень.

4. Выпекайте при температуре 140С 1 час, затем выключите духовку, приоткройте немного дверцу, меренги не вынимайте, оставьте их до полного остывания духовки.

4 коммент.

  1. Здравствуйте! Не понятно, когда добавлять уксус!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за чудесный, оригинальный рецепт! Очень вкусно получилось. Отчет тут http://ols1976kooking.blogspot.com/2016/02/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  3. Подскажите, когда добавлять уксус? Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вместе с сухими ингредиентами, сейчас добавлю в текст.

      Удалить