Торт в стиле рустик с маскарпоне

воскресенье, 31 января 2016 г.

Этот торт, конечно, не является кондитерским шедевром, он не поразит вас сочетанием  различных вкусов, множества текстур, но он по-домашнему очень вкусный, на каждой кухне всегда найдутся необходимые для него ингредиенты и вам не придется готовить его целый день. Я потратила на него чуть больше часа, включая время выпечки. Коржи получаются мягкие и слегка влажные, пропитки совсем не требуют, крем можно использовать любой на ваш вкус, я за пару минут быстро сделала крем на основе маскарпоне с сахарной пудрой.

Ингредиенты для торта:

мука - 160 г
сахар - 150 г
молоко - 200 мл
масло сливочное - 50 г
сода - 0,5 ч л
разрыхлитель - 0,5 ч л
цедра одного лимона (по желанию)
ванильный экстракт - 1 ч л (по желанию)
яйца - 2 шт 

Ингредиенты для крема:

маскарпоне - 400 г
сахарная пудра - 70-100 г
лимоный сок - 1 ч л

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 170 С. Форму диаметром 16-18 см выстилаем бумагой для выпечки, бока смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Я выпекала в форме 16 см, затем разрезала коржи струной. Очень рекомендую купить струну, если вы изредка печете торты, стоит она копейки, но с помощью нее можно получить идеальные тонкие коржи. Ножом я бы смогла разрезать только на два коржа.

2. В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль. Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Желтки отделяем от белков, белки отдельно взбиваем до устойчивых пик. Добавляем желтки, молоко, масло в мучную смесь и размешиваем до однородной массы. Затем аккуратно вводим взбитые белки, размешивая лопаткой складывающими движениями, чтобы масса осталась воздушной.

3. Выливаем тесто в форму и выпекаем примерно 30-35 минут. Готовый бисквит охладить немного в форме и переложить на решетку до полного остывания.

4. Для приготовления крема взбиваем несколько минут все ингредиенты до получения однородной массы.

5. Собираем торт. На корж выкладываем часть крема, затем опять корж, крем. Лучше всего дать торту настояться ночь в холодильнике.

































6. Для декора взяла то, что было под рукой. Растопила 30 г шоколада, намазала сверху на торт, посыпала фундуком и гранатом. Получилось нарядно и вкусно.



0 коммент.