Фуд фото игра. Результаты отборочного тура.

среда, 30 марта 2016 г.

Дорогие участники игры!

ниже будут результаты отборочного тура.
Основные моменты, на которые обращали судьи.

Алена Веселова:

"1. Очень много отсеялось по техническим причинам, типа объекта съемки не из списка, угла съемки (категорически далекого от вида сверху), очень насыщенного цвета глазури или количества объектов (я считала все, если восьмой товарищ торчал краешком скромно и его приходилось искать -  не засчитывала).

2. Те, кто фактически ТЗ выполнил, но не прошел, какие были причины: мрачные или мутные кадры, кадры "не про еду", излишнее увлечение доп. декором (когда мы используем реквизит в кадре, то стараемся рассказать историю, а не просто достаем все самое красивое в доме), просто непродуманные кадры из серии "все выложил в тарелочку и щелкнул".

3. Отдельной строкой хочу обратить внимание участников, будьте осторожнее с использованием несъедобного декора (типа ленточек  непосредственно на еде - как это потом есть? развязывать, пачкаясь в глазури?), старайтесь не ставить посуду с жидкостями на открытые книги (вы же в жизни так не станете делать?) и критически оценивайте свои сухоцветы, некоторые похожи на насекомых с лапками или пыльных зайчиков."
Сергей Мельников:

"При выборе обращал внимание на соответствие заданию, большое внимание уделял цвету в фотографиях и композиции. Проблемы большинства работ: не соблюдены условия задания, нет работы со светом, проблемы с композицией (трудно определить главный объект съемки)."

Екатерина Моргунова:

"Обращала внимание, как на конкурсное фото, так и на общий уровень в целом (смотрела профили). Отмечала то, как человек чувствует композицию, свет, как подбирает аксессуары. Посмотришь профиль, там такие симпатичные девушки, детишки, собачки... И фотографии такие атмосферные. Конечно, никому не хотелось портить настроение отказом. Но конкурс, есть конкурс и количество участников ограничено."

Екатерина Демина:

"Конечно, композиция - это главное и решающее в постановочной фотографии. И что меня очень расстроило, в большинстве (почти 80%) работ композиции нет, т.е получается, что "фотографы" в принципе не знакомы с теорией.

Второй момент, который для меня очень важен - это смысловое содержание кадра. Я как редакционный человек, заточена на смысл, и я терпеть не могу левые предметы в кадре, даже если они очень красивые и было много кадров со всякой шушерой, которая как бы вроде должна украсить кадр, но к его сути не имеет никакого отношения. Сюда же можно отнести в целом выбор реквизита, для меня это важно. Реквизит может спасти или напрочь убить кадр.

И третье - это свет, казалось бы самое важное - это священная суть фотографии, но я понимаю, что не у всех есть возможность и в этом тематическом задании это не самое главное, поэтому я не сильно оценивала по свету."

Список прошедших отборочный тур: 
photo.coma
aygulinatorr
yula_666
tomshinka_d
reds0nya
nickifood
kravchusha
irina_pingina
nedzelenkoirina
inna.esenia
anya.savva
anna_mente
polinakit
tayatausha
yaroslav_bulatov
happy_poli
mari_foodie
hohohosha
nikascorpionka
katyalivingston
tiuniha
moiraindamodred
i_love_tiramisu
kvashenii
zhanna_shu4
by_heaven
kalinichevaanna
irirai
eygewa
besedinajulia
juli_roger
smeshnaja
Iskra.f
lollisin
dzyubaanna
ri_ta_photo
sveta_vegguru
alexa_mens
shintapaly
velchinskiy
shurukhnita
masha_piv
jullbim
3ai4i6ka
jenya_rybka
deryabinka.89
me_guz
boris_zhedik
anna_tukhfatullina
imagineisle
sklyaranna
anastesistep
ramazanova_lena
viaverde
eva1706
__irina._
nash_vkusnyash
kovalkovka
ekaterina_mihno
andrea.lax
fotopitoshka
olgaburkkova
hedgehog_nura
tasty.anikona
fotocreme12
rroommama
turapina_photo
ipolly80
marika1374
angelika_sorkina
tanushaphoto
limasalima
trofim_o_va
cakes_spirit
sunday_woman
tashunina
julicosmo
lovemyrosemary
fooodformoood
irishcadle
leonid_yaitskiy
verase_vvv
andrrresky
nebyvalaya
bondmashabond
koles_iko
annaletterberry
kukusikblog
tsveluha
drujkalena
zygonema
pryanishki
ermilovva
parohodik_zhadinka
rubtsovaekaterina
chica061280
renacabbarli
slidefox
khrapachevskaya
margoan
ladykittenru
orlyatskaya
mbezhenar
annavarich
laribus
mrs.palikova
ulybinamari
kuzunechka


0 коммент.