Десерт на основе мягкого творога и простокваши.

пятница, 25 марта 2016 г.

Продолжаю тему десертов, которые я специально готовлю для детей. На самом деле они получаются очень нежными, вкусными, нарядными, мы с мужем едим не с меньшим удовольствием. А готовится все элементарно просто.

Ингредиенты:

простокваша - 400 г
мед - 2-3 ст л
желатин - 1 ст л
сливки 33% - 60-80 г
творог мягкий - 100 г
ванильный экстракт - 0,5 ч л ( по желанию)

Приготовление:

1. Взбейте сливки до кремообразного состояния.

2. Смешайте простоквашу комнатной температуры, мед, мягкий творог до получения однородной массы. Количество меда регулируйте сами, я не очень люблю когда сильно сладко, поэтому мне хватает и 1,5 ст ложки.

3. Залейте желатин 1 ст л холодной воды, оставьте на несколько минут для набухания, затем поставьте на несколько секунд (5-6 сек) в микроволновку. Желатин должен полностью раствориться. Если он не растворится до конца, поставьте еще раз на несколько секунд. Добавьте желатин в простоквашу.

4. Добавьте к простокваше ванильный экстракт и взбитые сливки. Размешивайте круговыми движениями от центра к краям до тех пор, пока масса не станет однородной.

5.  Выложите десерт в стакан или бокал и поставьте на несколько часов в холодильник. Можно добавить любые ягоды на свой вкус, можно выложить десерт слоями, чередуя с ягодами или фруктами, поле для фантазии безгранично.

0 коммент.