Фуд фото игра. Задание для пятого тура.

вторник, 10 мая 2016 г.

Участники игры! В понедельник 16 мая состоится следующий тур игры. Ниже задание от Екатерины Деминой.
Фото: Екатерина Демина.

Тема задания – снять готовое блюдо + все ингредиенты в кадре.

Задание в первую очередь на композицию и на правильный выбор рецепта.

 1.    Рецепт должен состоять не менее, чем из шести ингредиентов, т.е. блюдо может быть абсолютно любым, но состоять не менее чем из шести ингредиентов.

 2. Основное условие – в кадре должно быть готовое блюдо + все его составляющие, соль/перец не считается. Оливковое масло и одна специя могут считаться за полноценный ингредиент.
3. Формат кадра – квадрат.
4. Ракурс – любой (45 градусов, вид сверху или фронтальный), но важно что бы все ингредиенты были видны.

 5. Легкий расфокус допускается, но все продукты должны быть узнаваемы.

 6. Не разрешается использовать в кадре дополнительные предметы, не относящиеся к рецепту – элементы декора, столовые аксессуары, цветы и проч. В кадре могут быть ложки, вилки, ножи, текстиль, но никаких других аксессуаров (вазы, чайники и прочее не относящееся к делу). 

Самое сложное в этом задании соблюсти пропорции, что бы готовое блюдо не сливалось с количеством исходных продуктов, а оставалось основным объектом съемки. И тут есть хитрость – вам не обязательно укладывать килограммы продуктов в кадр, важно обозначить составляющие, НО ВАЖНО,  если в вашем рецепте больше 6 ингредиентов, то нужно поместить все! Соль/перец не в счет.

На первый взгляд, самым простым ракурсом может показаться «вид сверху», но есть подвох в том, что очень сложно выбрать такое блюдо, что бы его крупность и совокупность ингредиентов гармонично скомпоновались.

Второй интересный момент задания – выбрать такой рецепт, что бы по цвету и формам продукты/ингредиенты гармонично сочетались. 

Если выбираете фронтальный ракурс для своего блюда, обратите внимание на крупность ингредиентов, чтобы в кадре они были отчетливо видны и не прятались друг за другом.

Рекомендую использовать ровные, не текстурированные фоны, без ярко-выраженных рисунков, что бы исключить «рябь» в кадре.


2 коммент.

  1. Оксана, а если ингредиенты я храню в стеклянной банке, её можно в кадр?

    ОтветитьУдалить