Полезные шоколадные батончики
понедельник, 10 апреля 2017 г.
Сделать самому шоколадные батончики из абсолютно безвредных ингредиентов, без сахара, сливочного масла, с нежными ореховыми слоями и мягкой карамелью - реально! И более того, это абсолютно не сложно!
Количество батончиков - 6-7 шт.
Ингредиенты для орехового слоя:
кешью сырой - 100 г
миндаль сырой - 100 г
финики королевские - 5-6 шт
кокосовая стружка - 30 г
Ингредиенты для карамели:
финики королевские - 8-9 шт
паста миндальная (урбеч) - 50 г
масло кокосовое (опционально) - 1ч л
мед - 1-2 ч л
Для покрытия батончиков можно взять темный шоколад, растопить, добавить 1 столовую ложку растительного масла (оливкового, кокосового). А можно сделать шоколад самим.
Ингредиенты для шоколада для покрытия:
масло какао - 30 г
какао тертое - 50 г
мед жидкий - 1-2 ст л
Приготовление:
1. Замочите кешью и миндаль в холодной воде на несколько часов.
2. Финики промойте, удалите косточки, переложите все ингредиенты в чашу блендера (миндаль, кешью, финики, кокосовую стружку) и перемешайте все до однородной массы.
3. Выложите дно квадратной или прямоугольной формы бумагой для выпечки, я брала квадратную. Выложите так, чтобы с одной стороны бумага выходила за края формы. На бумагу выложите ореховую массу ровным плотным слоем, уберите в морозилку.
4. Приготовьте карамельный слой. Для этого финики, миндальную пасту, кокосовое масло и мед положите в чашу блендера и так же перемешайте все до однородной массы. Густоту карамели можно регулировать, добавив несколько ложек холодной кипяченной воды.
5. Выложите карамель на ореховый слой, опять уберите в морозилку минут на двадцать. Достаньте форму, вытащите заготовку, подняв с помощью нависающего края бумаги и затем сложите пласт пополам, у вас получится снизу и сверху ореховый слой, а внутри карамель. Разрежьте пласт на полоски желаемой ширины и уберите в морозилку пока подготавливаете шоколад.
6. Приготовьте шоколад для покрытия. Для этого растопите темный шоколад, добавьте 1 ст л растительного масла, либо приготовьте шоколад самостоятельно. Для этого растопите масло какао вместе с тертым какао, добавьте жидкий мед по вкусу.
7. Достаньте заготовки из морозилки и обмакните либо полейте сверху шоколадом. Хранить в холодильнике.
Если делать батончики в форме, они получатся более аккуратной формы, но можно все сделать и без формы, просто на лист пергамента выложить ореховую массу, сверху карамель, так же сложить пополам и разрезать. Можно не складывать пополам, сделать нижний ореховый слой более толстым, сверху карамель, а затем просто вылить шоколад. Тут можно придумать массу различных вариантов, как вам будет быстрей и удобней.
0 коммент.