Полезные шоколадные батончики

понедельник, 10 апреля 2017 г.

Сделать самому шоколадные батончики из абсолютно безвредных ингредиентов, без сахара, сливочного масла, с нежными ореховыми слоями и мягкой карамелью  - реально! И более того, это абсолютно не сложно!
Количество батончиков - 6-7 шт.

Ингредиенты для орехового слоя:

кешью сырой - 100 г
миндаль сырой - 100 г
финики королевские - 5-6 шт
кокосовая стружка - 30 г

Ингредиенты для карамели:

финики королевские - 8-9 шт
паста миндальная (урбеч) - 50 г
масло кокосовое  (опционально) - 1ч л
мед - 1-2 ч л

Для покрытия батончиков можно взять темный шоколад, растопить, добавить 1 столовую ложку растительного масла (оливкового, кокосового). А можно сделать шоколад самим.
 
Ингредиенты для шоколада для покрытия:
 
масло какао - 30 г
какао тертое - 50 г
мед жидкий - 1-2 ст л

Приготовление:

1. Замочите кешью и миндаль в холодной воде на несколько часов. 

2. Финики промойте, удалите косточки, переложите все ингредиенты в чашу блендера (миндаль, кешью, финики, кокосовую стружку) и перемешайте все до однородной массы.

3. Выложите дно квадратной или прямоугольной формы бумагой для выпечки, я брала квадратную. Выложите так, чтобы с одной стороны бумага выходила за края формы. На бумагу выложите ореховую массу ровным плотным слоем, уберите в морозилку.

4. Приготовьте карамельный слой. Для этого финики, миндальную пасту, кокосовое масло и мед положите в чашу блендера и так же перемешайте все до однородной массы. Густоту карамели можно регулировать, добавив несколько ложек холодной кипяченной воды.

5. Выложите карамель на ореховый слой, опять уберите в морозилку минут на двадцать. Достаньте форму, вытащите заготовку, подняв с помощью нависающего края бумаги и затем сложите пласт пополам, у вас получится снизу и сверху ореховый слой, а внутри карамель. Разрежьте пласт на полоски желаемой ширины и уберите в морозилку пока подготавливаете шоколад.

6. Приготовьте шоколад для покрытия. Для этого растопите темный шоколад, добавьте 1 ст л растительного масла, либо приготовьте шоколад самостоятельно. Для этого растопите масло какао вместе с тертым какао, добавьте жидкий мед по вкусу.

7. Достаньте заготовки из морозилки и обмакните либо полейте сверху шоколадом. Хранить в холодильнике.

Если делать батончики в форме, они получатся более аккуратной формы, но можно все сделать и без формы, просто на лист пергамента выложить ореховую массу, сверху карамель, так же сложить пополам и разрезать. Можно не складывать пополам, сделать нижний ореховый слой более толстым, сверху карамель, а затем просто вылить шоколад. Тут можно придумать массу различных вариантов, как вам будет быстрей и удобней.






0 коммент.