Полезные шоколадные батончики

понедельник, 10 апреля 2017 г.

Сделать самому шоколадные батончики из абсолютно безвредных ингредиентов, без сахара, сливочного масла, с нежными ореховыми слоями и мягкой карамелью  - реально! И более того, это абсолютно не сложно!
Количество батончиков - 6-7 шт.

Ингредиенты для орехового слоя:

кешью сырой - 100 г
миндаль сырой - 100 г
финики королевские - 5-6 шт
кокосовая стружка - 30 г

Ингредиенты для карамели:

финики королевские - 8-9 шт
паста миндальная (урбеч) - 50 г
масло кокосовое  (опционально) - 1ч л
мед - 1-2 ч л

Для покрытия батончиков можно взять темный шоколад, растопить, добавить 1 столовую ложку растительного масла (оливкового, кокосового). А можно сделать шоколад самим.
 
Ингредиенты для шоколада для покрытия:
 
масло какао - 30 г
какао тертое - 50 г
мед жидкий - 1-2 ст л

Приготовление:

1. Замочите кешью и миндаль в холодной воде на несколько часов. 

2. Финики промойте, удалите косточки, переложите все ингредиенты в чашу блендера (миндаль, кешью, финики, кокосовую стружку) и перемешайте все до однородной массы.

3. Выложите дно квадратной или прямоугольной формы бумагой для выпечки, я брала квадратную. Выложите так, чтобы с одной стороны бумага выходила за края формы. На бумагу выложите ореховую массу ровным плотным слоем, уберите в морозилку.

4. Приготовьте карамельный слой. Для этого финики, миндальную пасту, кокосовое масло и мед положите в чашу блендера и так же перемешайте все до однородной массы. Густоту карамели можно регулировать, добавив несколько ложек холодной кипяченной воды.

5. Выложите карамель на ореховый слой, опять уберите в морозилку минут на двадцать. Достаньте форму, вытащите заготовку, подняв с помощью нависающего края бумаги и затем сложите пласт пополам, у вас получится снизу и сверху ореховый слой, а внутри карамель. Разрежьте пласт на полоски желаемой ширины и уберите в морозилку пока подготавливаете шоколад.

6. Приготовьте шоколад для покрытия. Для этого растопите темный шоколад, добавьте 1 ст л растительного масла, либо приготовьте шоколад самостоятельно. Для этого растопите масло какао вместе с тертым какао, добавьте жидкий мед по вкусу.

7. Достаньте заготовки из морозилки и обмакните либо полейте сверху шоколадом. Хранить в холодильнике.

Если делать батончики в форме, они получатся более аккуратной формы, но можно все сделать и без формы, просто на лист пергамента выложить ореховую массу, сверху карамель, так же сложить пополам и разрезать. Можно не складывать пополам, сделать нижний ореховый слой более толстым, сверху карамель, а затем просто вылить шоколад. Тут можно придумать массу различных вариантов, как вам будет быстрей и удобней.






1 коммент.

  1. To sum up, sheet steel design pointers ensure good high quality, decreased cost, and robust design sheetmetal elements. It is troublesome to observe Shower Caps all design pointers in the crucial elements. Therefore exceptions can be there for complicated options design. The bend radius throughout the sheet steel half is stored fixed.

    ОтветитьУдалить