Запеченные сливы с крошкой или сливовый крамбл.
среда, 31 июля 2013 г.
Запекание придает очень многим фруктам глубокий вкус и аромат. Хорошо запекаются не только яблоки, вот, например, сливы. Они становятся очень сочными и мягкими. Добавьте немного корицы и Вы удивитесь необычайному аромату и новым оттенкам вкуса.
А чтобы превратить запеченные сливы во вкуснейший пирог, достаточно посыпать их крошкой из песочного теста. Это и есть крамбл - традиционный британский десерт.
Лучше всего выпекать сливы в порционных формах, во время выпечки они дают очень много сока. Но можно выпекать и в обычной форме, как это сделала я. Желательно брать сливы потверже.
Ингредиенты:
сливы - 0,5 кг
масло сливочное - 50 г
сахар - 3 ст л
мука - 40 г
миндаль - 100 г
молотая корица (по желанию)
Приготовление.
1. Разогреть духовку до 200С.
2. Сливы промыть, разрезать каждую пополам, вынуть косточки и выложить в форму для запекания разрезанной стороной вверх.
3. В чаше блендера мелко порубить миндаль, добавить муку, масло и сахар и еще раз все тщательно перемешать до однородной массы.
4. Выкладываем полученную смесь на сливы слегка прижимая и ставим в духовку примерно на 25-30 минут пока сливы не станут мягкими. Подавать можно в теплом виде.
0 коммент.