Запеченные сливы с крошкой или сливовый крамбл.

среда, 31 июля 2013 г.

Запекание придает очень многим фруктам глубокий вкус и аромат. Хорошо запекаются не только яблоки, вот, например, сливы. Они становятся очень сочными и мягкими. Добавьте немного корицы и Вы удивитесь необычайному аромату и новым оттенкам вкуса.

А чтобы превратить запеченные сливы во вкуснейший пирог, достаточно посыпать их крошкой из песочного теста. Это и есть крамбл - традиционный британский десерт.

 Лучше всего выпекать сливы в порционных формах,  во время выпечки они дают очень много сока. Но можно выпекать и в обычной форме, как это сделала я. Желательно брать сливы потверже.
  
Ингредиенты:

сливы - 0,5 кг
масло сливочное - 50 г
сахар - 3 ст л
мука - 40 г
миндаль  - 100 г
молотая корица (по желанию)

Приготовление.

1. Разогреть духовку до 200С.

2. Сливы промыть, разрезать каждую пополам, вынуть косточки и выложить в форму для запекания разрезанной стороной вверх.

3. В чаше блендера мелко порубить миндаль, добавить муку, масло и сахар и еще раз все тщательно перемешать до однородной массы.

4. Выкладываем полученную смесь на сливы слегка прижимая и ставим в духовку примерно на 25-30 минут пока сливы не станут мягкими. Подавать можно в теплом виде.



0 коммент.