Тарт с малиной.

вторник, 16 июля 2013 г.

Малина, наконец, дождалась своей очереди и сегодня предстанет в качестве начинки для необычайно нежного и сочного тарта. Как всегда я использую для основы тесто Pate Sucree. Можно найти много различных вариантов этого теста, с сахаром, с яичными желтками, с разрыхлителем. На мой взгляд, тот вариант, который использую я, наиболее удачен для ягодных тартов.

Обычно я сразу делаю двойную порцию теста, увеличивая количество ингредиентов вдвое. Время на приготовление уходит одинаковое, но зато всегда под рукой уже готовая порция теста. В морозилке тесто отлично хранится до двух месяцев и до 5 дней в холодильнике. Если тесто хранилось в морозилке, перед выпечкой его нужно разморозить, для этого лучше всего оставить на ночь в холодильнике.

Ингредиенты для начинки:

малина - 300 г + 150 г для украшения сверху
сыр маскарпоне - 250 г
яйцо - 2 шт
молоко сгущенное - 100 мл

 Приготовление.

1. Готовим и выпекаем тесто, я уже писала о нем в предыдущих постах.

2. Для приготовления начинки смешиваем в  миске маскарпоне, яйца и сгущенное молоко. 

3. После того как основа для тарта готова, нужно дать ей остыть минут десять и можно выкладывать начинку. Равномерно распределяем смесь из маскарпоне и яиц со сгущенным молоком, сверху выкладываем 300 г малины, чуть меньше или чуть больше,  тут уже можно варьировать количество совершенно свободно.
4. Ставим в духовку примерно минут на 20-25, начинка должна схватится. Чтобы края тарта не подгорели, можно накрыть их сверху фольгой. Готовый тарт остужаем и сверху выкладываем оставшуюся малину.
Получается очень сочно, очень вкусно.


 


0 коммент.