Тарт с абрикосами.

понедельник, 15 июля 2013 г.

Последние полтора месяца меня не покидает "фруктово-тартовое" настроение. Я пеку тарты буквально со всеми фруктами, которые мне только попадаются, экспериментирую с начинками, вкусом. Я фотографирую фрукты, меня восхищают цвет, и форма, и текстура. Я каждую минуту наслаждаюсь летом, солнцем. Я изо всех сил стараюсь жить здесь и сейчас. Да, нужно так жить независимо от времени года, но мне кажется летом это сделать гораздо легче. Так, что-то меня понесло в другую сторону, пожалуй, вернемся к тартам.

Итак, абрикосово-миндальный тарт, изумительно вкусный,   сочетание миндальной начинки с абрикосами просто идеальное. Нам понадобится порция сладкого французского теста Pate Sucree, подробно я уже писала о нем в одном из предыдущих постов.

Ингредиенты для начинки: 

масло сливочное - 50 г
миндальный орех - 50 г
сахарная пудра - 50 г
яйцо - 1 шт
мука - 1 ч л
абрикосы - 0,5 кг ( может понадобиться чуть меньше или больше)
мед - 1 ст л


Приготовление.

1. Выпекаем корж из теста способом, описанным в предыдущем посте. На всякий случай повторюсь еще раз. Перед выпечкой тесто в форме обязательно охлаждаем  в холодильнике и часто накалываем дно вилкой. Кладем на тесто фольгу и насыпаем в нее фасоль (горох, рис) чтобы тесто не поднималось и не теряло форму. Выпекаем минут 15 при температуре 190 С, затем убираем фольгу и выпекаем без нее еще минут пять-десять, пока тесто слегка не подрумянится.

2. Пока готовится корж, готовим начинку. В блендере перемалываем миндальный орех  с чайной ложкой сахарной пудры как можно мельче, добавляем оставшуюся сахарную пудру, масло, яйцо, муку и еще раз все перемалываем до однородной массы.

3. Абрикосы разделяем на две половинки.

4. Остужаем корж и выкладываем начинку. Сначала равномерно распределяем миндальную массу и сверху выкладываем абрикосы разрезом вниз. Ставим в духовку и выпекаем примерно 20-25 минут. Затем размешиваем ложку меда с 1 ст л воды и получившейся смесью смазываем абрикосы. Выпекаем еще примерно 5 минут. Сверху можно посыпать миндальной крошкой или миндальными лепестками.

А завтра буду печь тарт с малиной. Она уже ждет своей очереди в холодильнике.


0 коммент.