Рисовые маффины
вторник, 3 декабря 2013 г.
Рисовая и кукурузная мука не содержит глютен. Рисовая мука богата белком и крахмалом, которые легко усваиваются, содержит природные микроэлементы и витамины. Кукурузная мука богата клетчаткой, так же в ее состав входит глутаминовая кислота, улучшающая обменные процессы головного мозга. Поэтому можно с полной уверенностью сказать, что от рисовых кексов вреда будет гораздо меньше, чем от пшеничных : ).
Ингредиенты для теста:
рисовая мука - 130 г
кукурузная мука - 90 г
молоко - 200 мл
яйца - 2 шт
масло сливочное - 60 г
разрыхлитель для теста - 2 ч л
сахар - 3 ст л
щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
чернослив без косточек - 100 г
орехи грецкие - 50 г ( или любы другие орехи)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 С.
2. В большой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель для теста.
3. Растопить сливочное масло и смешать в отдельной миске все жидкие ингредиенты: яйца, молоко, растопленное масло (не горячее).
4. Соединить две смеси, влив жидкую в сухую. Тщательно размешать.
5. В чаше блендера измельчить грецкие орехи с черносливом.
6. Выложить тесто в формочки для выпекания следующим образом: выкладываем столовую ложку теста, затем чернослив примерно чайную ложку с горкой, затем сверху опять выкладываем тесто. Заполнять формочки лучше не до краев, примерно на 3/4 объема, при выпекании кексы поднимаются.
7. Выпекать при 180 С примерно 20-25 минут.
1 коммент.
Спасибо огромное за рецепт! Очень-очень вкусно и просто.
ОтветитьУдалить