Миндальный пирог
среда, 4 декабря 2013 г.
Если сказать, что это вкусный пирог, это значит ничего не сказать. Это потрясающий, ароматный, нежный, ореховый пирог, изумительно вкусный, несмотря на всю простоту приготовления. Все, что нужно, это лишь измельчить миндаль в блендере и просто перемешать с оставшимися ингредиентами. Поверьте, все будут в восторге от вкуса. Итак, приступим? )
Ингредиенты:
миндаль - 250 г
сахар - 100 г
сахарная пудра - 100 г
яйца - 4 шт
цедра одного лимона
щепотка мускатного ореха
корица молотая - 1 ч л без горки
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 С.
2. В блендере измельчаем миндаль как можно мельче. Добавляем сахар и сахарную пудру, все хорошо перемешиваем. Сахарную пудру можно полностью заменить сахаром. Добавляем цедру лимона, мускатный орех и корицу и еще раз перемешиваем.
3. К смеси добавляем яйца и тщательно размешиваем массу до однородности. Для выпекания лучше брать форму диаметром 18-20 см. Дно формы застилаем бумагой для выпечки и выкладываем получившуюся массу.
4. Выпекать примерно 35-40 минут, готовность можно проверить зубочисткой, она должна быть сухой.
5. Если форма не разъемная, просто проведите по диаметру формы острым ножом и пирог легко можно будет достать.
4 коммент.
Миндальный был прост и шикарен...а главное- без муки и быстро! Данкешон!!!
ОтветитьУдалитьBitte schön! ))
ОтветитьУдалитьКакой вкусный пирог, и так быстро готовится, замечательный рецепт, торт напоминает мне мои любимые миндальные печенья, в изысканном исполнении. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьОчень рада, что понравился )
ОтветитьУдалить