Крем Шантильи

понедельник, 30 декабря 2013 г.

До Нового года осталось совсем немного, и если Вы еще не решили, чем украсить торт, то предлагаю крем с изысканным названием "Шантильи". А за пышным названием стоит всем известный крем из взбитых сливок. Это, пожалуй, самый любимый вариант на скорую руку, у Вас уйдет на приготовление не больше 5 минут.

Чтобы крем получился пышный и хорошо держал форму нужно учесть несколько моментов:

- сливки должны быть с жирностью не меньше 30%. Чем жирнее сливки, тем лучше они взбиваются и лучше держат форму;

- перед взбиванием сливки обязательно нужно хорошо охладить в холодильнике;


- как только сливки превратятся в плотную гладкую массу, прекратите взбивание, иначе сливки можно перевзбить и они начнут расслаиваться и при  дальнейшем взбивании превратятся в масло.


Ингредиенты:

сливки жирные (не менее 30%) - 200 г
сахарная пудра - 1 ст л  (без горки)
семена из одного ванильного стручка или щепотка ванильного сахара (по желанию)

Приготовление:

1. Вылейте охлажденные сливки в чашу для сбивания, добавьте сахарную пудру, семена ванили и взбивайте на средней скорости 1-2 минуты.

2. Увеличьте скорость и взбивайте еще 3-4 минуты, пока масса не станет гладкой и плотной и  сливки не начнут ложиться лентой за венчиком.

3. Переложите сливки в кондитерский мешок (можно сделать самим из плотного пакета, обрезав уголок) и украсьте торт.

Я украшала шоколадные капкейки. Очень удачный рецепт, абсолютно прост в исполнении, обязательно поделюсь с Вами, но уже в следующем году.

С наступающим Новым годом! Удачи и везения! И постарайтесь быть счастливыми. Ведь все в наших руках...




0 коммент.