Творожный десерт

среда, 2 апреля 2014 г.

Уже апрель... Как же давно я ничего не писала. Нет-нет, это вовсе не из-за того, что я все забросила, напротив, я все это время очень переживала, что  оставила моих дорогих читателей без новых рецептов и идей. Так сложились обстоятельства, что у меня не было возможности ни печь-выпекать ни фотографировать. Но теперь я очень надеюсь смогу хотя бы раз в неделю радовать Вас новыми рецептами.

Сегодня приготовила творожный десерт на скорую руку. Вообще я люблю творог и могу есть его просто смешав с медом и сметаной. Но, однако, не все являются такими любители творога как я, а так как творог - продукт исключительно полезный (немного о пользе я писала здесь), я всегда нахожусь в перманентном  поиске новых творожных рецептов. 

Все что нужно для десерта - творог, желатин, сливки и наполнитель, у меня малина, а можно брать любые ягоды: клубнику, смородину, чернику. Жирность творога и сливок - тоже на Ваше усмотрение, чем жирнее сливки, тем более насыщенным и нежным получается вкус, но соответственно тем более калорийным. Сахар в десерте я заменила медом.

Ингредиенты:

сливки 10-20% - 150-200 мл ( в зависимости от влажности творога)
творог мягкий - 400 г
сахар - 3 ст л
желатин пищевой - 1 ст л
малина замороженная - 350 г

Приготовление:

1. Растворите 1/4 часть желатина в небольшом количестве сливок в соответствии с указаниями на упаковке.

2. Взбейте оставшиеся сливки с сахаром до полного растворения, добавьте творог и еще раз взбейте до получения однородной гладкой массы. Добавьте сливки с растворенным желатином и еще раз перемешайте.  Если творожная масса получилась слишком густой, добавьте еще немного сливок.

3. В чаше блендера измельчите малину в пюре, протрите через сито и добавьте оставшийся желатин, предварительно растворенный в небольшом количестве воды.

4. Выложите массу слоями в бокалы или креманки и поставьте в холодильник для застывания на 2-3 часа.






























2 коммент.

  1. Очень вкусный десерт! главное подольше взбивать творог, а то у меня кое-где комочки остались, но это только подчеркнуло натуральность))))
    делала с вишней и черной смородиной, вкусно вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте Рузский творог, он без комочков, оч гладкий) Всегда на нем сырники делаю и все десерты..

      Удалить