Песочное печенье

понедельник, 28 апреля 2014 г.

Сегодня нашла в морозилке мороженное, решила съесть его как только появится свободная минутка и дабы получить максимум удовольствия съесть его не просто так, а с чем-нибудь вкусненьким, при этом и время долго не тратить. Остановилась на песочном печенье. Тесто для него замешивается за считанные минуты, просто выпекается. Ингредиенты доступны и найдутся в каждом холодильнике. Печенье получается рассыпчатым, мягким и нежным. Отличное дополнение к мороженному, особенно если выложить его на еще теплое печенье. Попробуйте, получается очень вкусно.
Печенье по этому рецепту получается пышным и мягким при условии, что Вы будете раскатывать пласт толщиной не меньше 8 мм. Если раскатывать тоньше, то печенье получается сухим и рассыпчатым, по вкусу отдаленно напоминающим курабье. Если Вам такое нравится больше, тогда раскатывайте тоньше.
 И если любите послаще, то добавьте еще 1-2 ст л сахара к указанному количеству.

Ингредиенты:

мука - 400 г
разрыхлитель - 3 ч л
масло сливочное холодное - 130 г
молоко холодное - 200 г
сахар - 70 г
соль - 1/2 ч л

Приготовление:

1. Просейте муку с солью и разрыхлителем, добавьте сахар и все перемешайте. Порежьте масло кубиками, добавьте к муке и измельчите в чаше блендера до состояния крошек.
2. Добавьте молоко и размешайте, тесто начнет отходить от стенок миски. Положите тесто на присыпанную мукой поверхность и быстро вымесите до гладкости.




















3. Разогрейте духовку до 180 С. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 8 мм и формочкой вырежьте печенье. Выложите на противень застеленный бумагой для выпечки на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Выпекайте 15-18 минут пока печенье не зарумянится.




















 Печенье прекрасно хранится в пакете или герметичной коробке и через день, через два не теряет вкуса.






1 коммент.

  1. Анастасия2 июня 2015 г., 09:41

    Приготовила с маленькими дочками!) очень быстро и вкусно! Спасибо!

    ОтветитьУдалить