Панкейки (американские блинчики)

среда, 7 мая 2014 г.

Сегодня решила привнести разнообразие в завтрак и вместо традиционной каши приготовить нечто нетрадиционное  - американские блинчики или панкейки, хотя  по сути можно сказать, что это наши  пышные оладьи. В отличие от оладий блинчики выпекаются без масла, этот момент меня очень радует, поэтому наличие сковороды с антипригарным покрытием необходимо. 
Ингедиенты вполне обычны, по желанию можно добавить несколько капель ванильной эссенции или ванильного сахара, блинчики становятся необычайно ароматными. Вполне подойдет несколько щепоток корицы или щепотка мускатного ореха.

Ингредиенты:

молоко - 1 ст
мука - 1 ст
сахар - 2-3 ст л
яйцо - 2 шт
масло подсолнечное - 2 ст л
соль - 1/4 ч л 
разрыхлитель - 1 ч л
ванильная эссенция или ванильный сахар (по желанию)

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков, желтки взбить с молоком, солью, добавить муку, разрыхлитель и все тщательно перемешать венчиком.

2. В отдельной миске взбить белки с сахаром и ванилью в крепкую пену, добавить к тесту, влить подсолнечное масло и все аккуратно перемешать ложкой до однородной массы. Тесто по консистенции должно получится как густой кефир.

3. Выпекать на хорошо разогретой сковородке с антипригарным покрытием без масла. Как только на поверхности блинчика появятся пузырьки, сразу можно переворачивать.

Панкейки очень хорошо и быстро впитывают мед, варенье и прочие вкусности. Из данного количества теста получается примерно 11-13 блинчиков.

0 коммент.