Ягодное мороженое

суббота, 10 мая 2014 г.

Друзья, наконец, погода начинает налаживаться, да и лето уже не за горами. Самое время для мороженого! Зимой особо нет настроения его делать, сейчас же совсем другое дело. Если вы никогда не делали мороженое сами, я очень рекомендую попробовать. Во-первых, вы удивитесь, как это просто. Причем отсутствие мороженицы ничуть не должно Вас смущать, у меня, например, ее тоже нет. Во-вторых, результат Вас очень приятно удивит, да, домашнее мороженое отличается от магазинного. Оно гораздо вкуснее и вкус насыщенней, особенно если речь идет о мороженном с различными добавками, фруктовыми и прочими. К тому же вы можете быть абсолютно уверены в качестве продукта, если являетесь как и я любителями рассматривать этикетки на наличие в составе продукта искусственных ароматизаторов, красителей, эмульгаторов. Ну что, за дело?
Ягодное мороженое можно делать как из свежих, так и из замороженных ягод. У меня была мороженная клубника, черная смородина и малина. Если у вас нет такого разнообразия, абсолютно не страшно, подойдет одна клубника, например. В ближайшее время я обязательно буду выкладывать еще свои авторские рецепты, простые и очень-очень вкусные.

Друзья, у меня на сайте, наконец, появилась кнопка, вы можете подписаться на новые сообщения, и тогда ни один мой пост не останется не замеченный вами :-). Я всегда очень рада новым читателям! А если вдруг по каким-либо причинам вам перестанет интересно читать о моих кулинарных шедеврах записках, вы в любой момент легко сможете отписаться.

Ингредиенты:

сливки жирность 25-33% - 250 мл
йогурт классический без добавок - 250 мл
мед - 4 ст л (можно заменить сахаром)
сгущенное молоко - 5 ст л
клубника - 150 г
смородина - 100 г
малина - 50 г
ванильный экстракт  - 1 ч л (по желанию)

Приготовление:

1. Охлажденные сливки хорошо взбить несколько минут до образования мягкой пены, добавить йогурт, мед (или сахар если используете вместо меда), сгущенное молоко, ваниль и еще раз хорошо взбить до растворения меда (или сахара).

2. Если берете замороженные ягоды, то оставьте их на 5-10 минут при комнатной температуре и затем измельчите в пюре в чаше блендера.

3. Добавьте ягодную смесь к молочной, тщательно перемешайте, переложите в посуду для заморозки и все, можно отправлять в холодильник.

Чтобы мороженное получилось однородным без кусочков льда (в случае если вы не используете мороженицу) нужно тщательно перемешивать его по мере застывания каждые 30-40 минут. Достаточно  3-4 подхода.




2 коммент.

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Первый раз в жизни делала сама мороженое, из ягод была только клубника, но получилось так вкусно! Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить