Французский яблочный пирог

воскресенье, 29 июня 2014 г.

А вот мой урожай :-). Сначала была мысль как всегда испечь шарлотку, но потом вспомнила про рецепт Дэвида Лейбовица, оригинал рецепта можно посмотреть  здесь. Очень удачный рецепт, очень рекомендую. Времени на подготовку уходит столько  же, как на шарлотку, а получается в разы вкусней. Очень сочный и ароматный пирог, абсолютно без  сухости, которая частенько присуща бисквиту шарлотки, готовится легко и быстро из продуктов, которые всегда под рукой.
Ингредиенты:

мука - 110 г
щепотка соли
разрыхлитель - 3/4 ч л
яблоки  - 4 шт крупных (у меня были мелкие, взяла 10 шт)
яйца - 2 шт
сахар - 150 г (я уменьшила количество до 100 г)
масло сливочное - 115 г
ванильный экстракт - 1 ч л (можно заменить ванильным сахаром)
ром - 3 ст л ( я заменила вишневой настойкой)

Приготовление:

1. Подготовьте форму для выпечки (диаметр 20-23 см), на дно положите бумагу для выпечки, а бока смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Духовку разогрейте до 180 С.

2. В небольшой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель.

3. Очистите яблоки от кожуры и тонко порежьте.

4. В большой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте ром и ванильный экстракт. Растопите сливочное масло, охладите. Добавьте часть муки к взбитым яйцам, аккуратно перемешайте, добавьте половину растопленного масла, затем оставшуюся муку и оставшееся масло, аккуратно перемешивая каждый раз.

5. Вылейте тесто в миску с яблоками, осторожно перемешайте и затем переложите смесь в форму для выпечки. Выпекайте около 40 минут. Вот так вкусно получается.





3 коммент.

  1. Спасибо за рецепт☺легкий и вкусный пирог☺☺☺

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рецепт☺легкий и вкусный пирог☺☺☺

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясающе вкусный пирог! Рома у меня не было, заменила его Куантро. Легкий апельсиновый оттенок тоже оказался кстати :)

    ОтветитьУдалить