Пицца с грушей и голубым сыром

воскресенье, 3 августа 2014 г.

Такая жара стоит, что духовку включать надолго вообще не хочется, поэтому сегодня очень быстрый рецепт на 15 минут выпекания. Вы когда-нибудь пробовали пиццу с грушей и голубым сыром с плесенью? Это просто потрясающее сочетание, хотя я сначала отнеслась скептически к этому рецепту. Но это действительно очень вкусно, солоноватый сыр, сладкая груша и еще можно пару капель меда сверху. Просто отлично!

Я делала простое дрожжевое тесто для пиццы, если у Вас есть свой привычный рецепт, то можно взять его. Для начинки использовала три вида сыра, мягкий, твердый и с плесенью, но можно обойтись и двумя.

Ингредиенты для теста:

мука - 400 г
дрожжи прессованные - 20 г (примерно 1 ч л сухих дрожжей)
щепотка соли
сахар -  1 ч л
вода - 130 мл
оливковое масло 3 ст л

Ингредиенты для начинки:

груши - 2 шт
сыр мягкий (Моцарелла) - 150 г
сыр твердый (Гоюс) - 150 г
сыр с плесенью (Austrian Blue) - 60 г

Приготовление:

1. Для приготовления дрожжевого теста просейте муку в миску, добавьте соль, сделайте углубление в центре, добавьте в него сахар, дрожжи и залейте теплой водой. Оставьте минут на 15. Затем размешайте и замесите тесто. Оно должно быть гладким и однородным. Оставьте в теплом месте минут на 40, накрыв сверху.  Когда тесто поднимется, раскатайте его в тонкий пласт по размеру формы.

2. Выложите тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и сверху выложите начинку.




















Для начинки натрите на крупной терке сыр, выложите на тесто, сверху разложите тонко порезанные груши, и слегка присыпьте сыром, тертым на мелкой терке. Затем выложите на груши сыр с плесенью и можно отправлять в духовку, разогретую до 190 С на 15 минут. Получается очень вкусно!



1 коммент.