Бисквит королевы Виктории (Бисквит Виктория)

четверг, 31 июля 2014 г.

 Давно собиралась испечь этот бисквит, но как-то все руки не доходили, а тут как раз очередной тур chefs_battle, и именно для него я и пекла этот торт. Результат меня очень порадовал, теперь возьму на заметку этот рецепт, коржи получаются очень пористыми, нежными, слегка влажными и воздушными с цитрусовым ароматом. Их можно использовать как основу для любых тортов. И что еще немаловажно, тесто готовится очень просто, все ингредиенты смешиваются поочередно в миске и даже не нужно отделять белки от желтков. Крем Шантильи тоже готовится за считанные минуты, о нем я уже писался подробно здесь.







Ингредиенты:

250 г размягченного сливочного масла
250 г самоподнимающейся муки (можно взять обычную муку и добавить 1,5 ч л разрыхлителя и щепотку соли)
250 г сахарной пудры
4 больших яйца
цедра 1 апельсина
4 столовые ложки малинового варенья
150 г свежей малины

Ингредиенты для крема:

250 мл жирных сливок
0,5 стручка ванили
1 ст л сахарной пудры

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190 °C.  Форму диаметром 20 см застелите пергаментом, смажьте бока сливочным маслом и присыпьте мукой. Взбейте масло и сахар вместе до пышности. Добавьте яйца по одному,  затем добавьте апельсиновую цедру и муку.  Вылейте тесто в форму диаметром 20 см и выпекайте около часа. По окончании выпечки зубочистка должна быть сухой. Дайте немного остыть, затем аккуратно вытащите из формы и охладите на решетке. Можно разделить тесто напополам и выпекать в двух формах, время выпечки тогда сократится и составит примерно 25-30 минут.

2. Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой до жестких пиков, добавьте семена ванили, подробнее о креме здесь. Разрежьте корж на две часть, смажьте нижний вареньем, затем  выложите крем, выложите ягоды и положите второй корж сверху. Верх коржа можно украсить кремом, малиной.





0 коммент.