Миндальный тарт с абрикосами и вишней

воскресенье, 20 июля 2014 г.



Очень люблю печь тарты летом, варианты фруктовых и ягодных начинок просто бесконечны. Сегодня тарт с миндальным кремом, вишней и абрикосами. Без преувеличения скажу, что тесто готовится за считанные минуты. Сладкое песочное тесто Pate Sucree идеально подходит для фруктовых начинок. Миндальный крем - тоже дело пяти минут, в общем все очень просто. 






Ингредиенты для теста Pate Sucree:

мука – 250 г
масло сливочное холодное – 100 г
сахарная пудра – 100 г
щепотка соли
2 яйца

Ингредиенты для начинки: 

масло сливочное - 50 г
миндальный орех - 50 г
сахарная пудра - 50 г
яйцо - 1 шт
мука - 1 ч л
абрикосы – 500 г
вишня  - 200 г
мед - 1 ст л

Приготовление:

1. Приготовление теста. В миске смешиваем просеянную муку, соль и сахарную пудру. Добавляем масло, порезанное на небольшие кубики, измельчаем смесь в чаше блендера. Добавляем яйца и быстро размешиваем, затем руками формируем тесто в комок. Заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на час. Подробнее про тесто здесь.

2. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Переносим тесто в форму и ставим в холодильник минимум на пол часа.  Перед выпечкой тщательно накалываем дно вилкой, накрываем фольгой или бумагой для выпечки и насыпаем груз (мраморные шарики, фасоль, горох), чтобы тесто не поднималось. Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 190С. Примерно через 15 минут убираем фольгу с грузом и выпекаем еще минут 5-10 до золотистого цвета. Края формы можно обернуть фольгой, чтобы стенки не подгорали.

3. Готовим начинку. В блендере перемалываем миндальный орех  с чайной ложкой сахарной пудры как можно мельче, добавляем оставшуюся сахарную пудру, масло, яйцо, муку и еще раз все перемалываем до однородной массы. Вишню отделяем от косточек, абрикосы разрезаем на две половинки.

4. Остужаем корж и выкладываем начинку. Сначала равномерно распределяем миндальную массу, выкладываем вишню, сверху абрикосы разрезом вниз. Ставим в духовку и выпекаем примерно 20-25 минут. Затем размешиваем ложку меда с 1 ст л воды и получившейся смесью смазываем абрикосы. Выпекаем еще примерно 5 минут. Сверху можно посыпать миндальной крошкой или миндальными лепестками. 


 

2 коммент.

  1. Сегодня приготовила такой пирог, правда только с абрикосами. Безумно вкусно! Страшно представить как вкусно будет еще и с вишней)))

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить