Миндальный тарт с абрикосами и вишней
воскресенье, 20 июля 2014 г.
Очень люблю печь тарты летом, варианты фруктовых и ягодных начинок просто бесконечны. Сегодня тарт с миндальным кремом, вишней и абрикосами. Без преувеличения скажу, что тесто готовится за считанные минуты. Сладкое песочное тесто Pate Sucree идеально подходит для фруктовых начинок. Миндальный крем - тоже дело пяти минут, в общем все очень просто.
Ингредиенты для теста Pate Sucree:
мука – 250 г
масло сливочное холодное – 100 г
сахарная пудра – 100 г
щепотка соли
2 яйца
Ингредиенты для начинки:
масло
сливочное - 50 г
миндальный орех - 50 г
сахарная пудра - 50 г
яйцо - 1 шт
мука - 1 ч л
абрикосы – 500 г
сахарная пудра - 50 г
яйцо - 1 шт
мука - 1 ч л
абрикосы – 500 г
вишня - 200 г
мед - 1 ст л
Приготовление:
1. Приготовление теста. В миске смешиваем просеянную муку, соль и сахарную пудру. Добавляем масло, порезанное на небольшие кубики, измельчаем смесь в чаше блендера. Добавляем яйца и быстро размешиваем, затем руками формируем тесто в комок. Заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на час. Подробнее про тесто здесь.
2.
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в пласт
толщиной 3-4 мм. Переносим тесто в форму и ставим в холодильник минимум на пол
часа. Перед выпечкой тщательно
накалываем дно вилкой, накрываем фольгой или бумагой для выпечки и насыпаем
груз (мраморные шарики, фасоль, горох), чтобы тесто не поднималось. Ставим
форму в предварительно разогретую духовку до 190С. Примерно через 15 минут
убираем фольгу с грузом и выпекаем еще минут 5-10 до золотистого цвета. Края
формы можно обернуть фольгой, чтобы стенки не подгорали.
3.
Готовим начинку. В блендере перемалываем миндальный орех с чайной ложкой
сахарной пудры как можно мельче, добавляем оставшуюся сахарную пудру, масло,
яйцо, муку и еще раз все перемалываем до однородной массы. Вишню отделяем от
косточек, абрикосы разрезаем на две половинки.
4.
Остужаем корж и выкладываем начинку. Сначала равномерно распределяем миндальную
массу, выкладываем вишню, сверху абрикосы разрезом вниз. Ставим в духовку и
выпекаем примерно 20-25 минут. Затем размешиваем ложку меда с 1 ст л воды и
получившейся смесью смазываем абрикосы. Выпекаем еще примерно 5 минут. Сверху
можно посыпать миндальной крошкой или миндальными лепестками.
2 коммент.
Сегодня приготовила такой пирог, правда только с абрикосами. Безумно вкусно! Страшно представить как вкусно будет еще и с вишней)))
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить