Морковный кекс с изюмом

понедельник, 8 сентября 2014 г.

Я очень люблю кексы и выпечку с морковью, а морковный кекс - это вообще красота. Выпечка с морковью всегда яркая и ароматная, вкуса моркови практически не чувствуется, такой кекс к чаю просто бесподобен, рецепт как всегда не трудоемкий, да и продукты всегда найдутся под рукой. Можно все перемешать ложкой и даже не использовать миксер.

Ингредиенты:

мука - 250 г
сахар - 150 г
разрыхлитель - 2 ч л
соль - 0,5 ч л
яйцо - 1 шт
молоко - 150 мл
масло растительное  - 100 г
ванильный экстракт - 1 ч л (по желанию)
щепотка корицы, мускатного ореха по желанию
морковь - 1 шт средних размеров
изюм - 50 г

Приготовление:

1. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке, изюм хорошо промываем.
2. В одну миску просеиваем все сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку, соль, сахар, корицу и мускатный орех, если используете. Все тщательно перемешиваем. 

3. В другой миске смешиваем жидкую часть теста: яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили. Перемешиваем до однородной массы, взбивать не нужно.

4. Выливаем жидкую часть теста в сухую, перемешиваем ложкой до увлажнения муки, буквально потребуется около 10 движений, добавляем морковь и изюм, еще раз перемешиваем и выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки.

5. Выпекаем около 40-50 минут в прогретой до 180С духовке.

Приятного чаепития!



0 коммент.