Банановый хлеб (кекс)
среда, 29 октября 2014 г.
Бананы лучше всего брать сильно перезревшие, именно они делают вкус максимально насыщенным, это еще и отличный способ их утилизации, когда и выкинуть жалко и есть уже не хочется, а для выпечки они идеально подходят.
Ингредиенты:
мука - 180 г
овсяные хлопья - 50 г
яйца - 2 шт
мед - 5 ст л (или сахар - 150 г)
масло растительное - 100 мл
бананы - 2-3 шт
орехи грецкие - 100-150 г
соль - 0,5 ч л
сода - 1 ч л
Приготовление:
1. Духовку разогреваем до 170 С. Форму выстилаем бумагой для выпечки.
2. Бананы разминаем вилкой и добавляем мед или с сахар.
3. В отдельной миске смешиваем муку, соль, соду, овсяные хлопья.
4. Отдельно размешиваем яйца с маслом, выливаем эту смесь в муку, смешиваем, добавляем банановое пюре и орехи, предварительно их измельчив, размешиваем до объединения и выливаем тесто в форму.
5. Выпекаем около 40-45 минут. После того как кекс остынет, лучше всего завернуть его в пищевую пленку и оставить на несколько часов.
3 коммент.
Очень вкусный и простой рецепт, готовится очень быстро, время с духовкой заняло ровно час. По вкусу похож на кекс, приятный аромат и вкус. Грецких орешков у меня не было, я использовала миндаль, вкус думаю не сильно изменился. Спасибо, буду и дальше готовить по Вашим рецептам!
ОтветитьУдалитьПриготовила!готовила с дочками( 1,2г и 2, 9г.). Получилось великолепно!!! Просто и быстро! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьПожалуйста! Рада, что понравилось!
Удалить