Сливочно-ореховые капкейки

воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Вот такая веселая компания была у нас на Хэллоуин. Вкусные и ароматные ореховые капкейки с нежным сливочным вкусом. Сверху шоколадно-ореховый крем, внутри фундучная начинка. А ниже совсем несложный рецепт и еще немного фотографий.

Ингредиенты для теста:

мука - 1,5 стакана
масло сливочное - 100 г
сливки жирные - 200 г
сахар - 150 г
яйца - 4 шт
мука фундучная - 2 ст л с горкой (можно заменить мелко молотыми орехами)
разрыхлитель - 1 ч л
щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

сыр сливочный (творожный) - 200 г (маскарпоне, almette, natura)
пудра сахарная - 2 ст л
фундучная паста - 4 ст л

Ингредиенты для крема:

масло сливочное размягченное - 100 г
шоколад темный - 100 г
пудра сахарная  - 60 г
молоко - 1 ст л

Ингредиенты для безе:

белки - 2 шт
сахар - 120 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 С.

2. Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить фундучную муку, перемешать. Фундучную муку и пасту, а также прочие кондитерские ингредиенты я покупаю в интернет магазине www.nevkusno.ru. Пока нареканий по качеству с моей стороны не было.

3. Масло смешать с сахаром, поставить миску на водяную баню и, помешивая, растопить масло полностью. Масляный сироп взбить и не переставая взбивать, ввести по одному яйца.

4. Ввести в масляную смесь муку, чередуя со сливками. Наполнить формочки на 2/3 тестом и выпекать около 25-30 минут.

5. Остудить капкейки и сделать углубления в центре, удобно пользоваться ножом для удаления сердцевины яблок.




















6. Для приготовления фундучного крема смешиваем все ингредиенты: сливочный сыр, фундучную пасту, пудру и взбиваем миксером.

7. Раскладываем начинку в углубления и готовим шоколадный крем. Масло комнатной температуры взбиваем с пудрой и молоком до пышной светлой массы, в конце добавляем предварительно растопленный и остуженный шоколад. Отсаживаем крем на капкейки. Украсить можно безе.




















8. Для приготовления швейцарской меренги белки с сахаром смешиваем в миске и ставим ее на водяную баню, постоянно помешиваем до растворения сахара. Затем  взбиваем меренгу до твердых пиков. В готовом виде швейцарская меренга белая, влажная и блестящая. Выкладываем меренгу с помощью кондитерского мешка на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем в духовке, разогретой до 100 С примерно час.
 








0 коммент.