Куриная пицца без теста

суббота, 24 января 2015 г.

Ничто так не мотивирует на продуктивный день, как весы, показывающие на 200 г меньше, чем вчера. Теперь с уверенностью могу сказать, что привести себя в форму можно, даже когда ребенок полностью находится на ГВ, не дожидаясь, когда пройдет первый год и разжиреешь  располнеешь еще больше. Все, что нужно, лишь подкорректировать питание и добавить движения. И у меня нет возможности ходить в тренажерный зал, я думаю, как и у многих мам, которым не с кем постоянно оставлять детей. Но ведь каждая может найти 10 минут в течение дня. Нужен просто настрой и немного силы воли, особенно на первых порах. В интернете есть масса эффективных комплексов на 7-10 минут. И, конечно, питание, в нем заключается 80% успеха. Сейчас я не сажусь на диеты, лишь исключила хлеб, выпечку, сладости и так не ем. И вот волшебная пицца из категории ПП (правильное питание), которая абсолютно не повредит. Может стать прекрасным обедом или ужином.

Весь секрет в том, что основа пиццы - фарш из куриных грудок, взбитый в блендере с яйцом и отрубями, сверху овощи и сыр. Овощи можно брать любые по желанию: перец, помидоры, лук, кабачки, брокколи, цветная капуста. По времени готовится очень быстро, на все уйдет минут пятнадцать.

Ингредиенты:

куриная грудка без кожи - 2-3 шт
яйцо - 1 шт
отруби - 2 ст л (можно заменить на 1-2 ст л перемолотых овсяных хлопьев)
чеснок - 2-3 небольших зубчика
соль, перец по вкусу
помидоры черри - 5-6 шт 
перец болгарский - 1 шт
сыр любой на свой вкус - 100-150 г
сметана - 1 ст л

Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 190 С. Куриную грудку крупно режем и перемалываем в блендере с яйцом, чесноком, отрубями и специями. Противень застилаем бумагой для выпечки, распределяем получившийся фарш тонким слоем, толщиной примерно 0,5 см. Ставим в духовку примерно на 7-10 минут, выпекаем до полуготовности.

2. В это время мелко режем овощи, сыр трем на крупной терке, по прошествии времени достаем противень, смазываем основу сметаной, выкладываем перец, слегка посыпаем сыром, сверху помидоры, посыпаем оставшимся сыром и ставим обратно в духовку примерно на 15 минут. Вот и все. Приятного аппетита!


2 коммент.

  1. Волшебнейшая пицца! Я на здоровом питании и привыкла есть более полезное, чем вкусное. Муж ест только вкусное. И ему, и мне оооооооочень понравилась. Определенно, буду делать еще и еще. Спасибо за рецепт, Оксана!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!!

    ОтветитьУдалить