Овсяные панкейки

воскресенье, 25 января 2015 г.

Очень вкусные овсяные панкейки с бананом из разряда ПП (правильное питание), которые можно съесть на завтрак без угрызений совести. Изначально я просто напекла панкейков и отдельно сделала для них крем на основе рикотты, а потом подумала, что из всего этого получится прекрасный мини-тортик. Возможно, кому-то моя идея окажется полезной.

Почему-то я никогда не жаловала рикотту своим вниманием, видимо, я не умела ее правильно готовить :-). А между тем из нее получается замечательный плотный крем, который хорошо держит форму. Самое главное - добавить корицу, на мой взгляд именно она преображает сырную массу в кремовую. А если есть ванильный экстракт вкус становится просто восхитительным. Можно еще натереть шоколад на терке и добавить в крем, но так как у меня лайт версия, делала без него.

Как всегда я противник сахара, поэтому и в крем, и в панкейки добавила мед, на свое усмотрение мед можно заменить сахаром. Не забудьте, что банан уже придает сладость, поэтому сахара требуется немного, 1-2 ст л.

Ингредиенты для теста: 
(из данного количества получается 7-8 панкейков)

банан - 1 шт
яйцо - 1 шт
мука овсяная - 50 г
мука рисовая - 2 ст л без горки (можно заменить обычной)
молоко - 100 мл
соль - щепокта
мед - 1 ст л
разрыхлитель - 0,5 ч л
масло растительное - 1 ст л

Ингредиенты для крема:

сливки жирные 33% и выше - 100 мл
рикотта - 140 г
мед - 1 ст л
корица - 0,5 ч л
ванильный экстракт - 0, 5 ч л (по желанию)

Приготовление:

1.  В чашу блендера кладем очищенный банан, разбиваем яйцо, наливаем молоко, добавляем мед (или сахар) и взбиваем до однородного состояния. В отдельной миске смешиваем два вида муки, соль, разрыхлитель. Выливаем в муку получившуюся смесь, размешиваем и в конце добавляем столовую ложку растительного масла.

2. Половником выливаем получившееся тесто на разогретую сковороду. Сковороду смазывать маслом не нужно, выпекаем на среднем огне. Как только на поверхности панкейка появятся пузырьки, можно переворачивать на другую сторону.

3. Для приготовления крема взбиваем охлажденные сливки в крем. Соединяем с рикотой, добавляем мед, корицу, экстракт ванили если используете и еще раз взбиваем. Готовым кремом можно промазать панкейки и уложить друг на друга, а можно просто подать вместо сметаны.
Приятного чаепития!


 


5 коммент.

  1. Интересно а какого диаметра получаются панкейки? у меня они получились вкусные, но не высокие как у Вас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диаметр примерно 10-12 см, не на всю сковородку, наливать очень тонким слоем не нужно, тогда они хорошо поднимаются.

      Удалить
    2. Очень вкусно и быстро, добавила в закладки этот рецепт!

      Удалить
  2. А цельнозерновой мукой можно заменить рисовую?

    ОтветитьУдалить