Трюфели из горького шоколада с черным перцем

пятница, 27 февраля 2015 г.

Этот десерт не оставит равнодушным любителей горького шоколада. У меня всегда припасена плитка шоколада, и я иногда ем по кусочку в тайне от себя самой :-) Хотя в кусочке хорошего шоколада, на мой взгляд,  больше плюсов нежели минусов. Трюфели - как раз продолжение. Приготовить нежные, тающие во рту конфеты совсем не сложно. Самое главное правило – использовать хороший шоколад, с содержанием какао не менее 60% и жирные сливки. Немного черного перца придаст изюминку десерту, а вообще можно использовать самые разные добавки на свой вкус: корицу, морскую соль, орехи, ликеры.

Если вместо сливочного масла взять масло какао (его, конечно, тяжело найти в обычных магазинах, но зато без проблем в интернет-магазинах), то трюфели получатся более плотными и будут не так быстро таять. 

Ингредиенты:

Сливки жирные (33-35%) - 150 г
Шоколад горький (60-70%) – 200 г
Перец черный горошком – 10 г
Масло сливочное – 30 г
Перец черный молотый для обсыпки – 0,5 ч л
Какао для обсыпки

Приготовление:

1. Крупно измельчите перец в ступке или с помощью скалки. В ковшике доведите до кипения сливки, добавьте перец, накройте крышкой и оставьте настояться минут пятнадцать. Процедите сливки через сито и еще раз доведите до кипения.

2. Измельчите шоколад и растопите в микроволновке или на водяной бане. Влейте сливки в растопленный шоколад, размешайте до однородности, добавьте сливочное масло и еще раз тщательно размешайте. Смесь должна стать гладкой и однородной. Оставьте смесь на несколько часов при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. Из застывшего ганаша сформируйте небольшие шарики, обваляйте каждый трюфель в смеси какао и молотого перца. Готовые конфеты храните в холодильнике в герметичной посуде.

0 коммент.