Киш с беконом и зеленью

среда, 4 марта 2015 г.

Киш – это открытый несладкий пирог из рубленного теста с начинкой из бекона и яично-сливочной заливки с сыром.
Киш – это бесконечный простор для фантазии, можно варьировать сорта сыра, добавлять овощи, заменить бекон обжаренными шампиньонами.
«Сложно!» – скажите Вы. «Только на первый взгляд», - возражу я. Все, что понадобится – немного времени, чуть-чуть старания и самое главное – желание порадовать близких! А пошаговые фотографии, надеюсь, Вам помогут.



Ингредиенты для теста:

мука – 200 г
масло сливочное холодное – 100 г
соль – ¼ ч л
вода холодная – 4-5 ст л
творог – 50 г

Ингредиенты для начинки:

бекон (или копченая, варено-копченая грудинка, шейка) – 200 г
сыр тильзитер (или любой другой на ваш вкус) – 150 г
яйца – 4 шт
сливки 15-20% - 250 г
зелень рубленая (укроп, петрушка, тимьян) – 2-3 ст л

Приготовление:

1. Холодное сливочное масло порежьте кубиками.
 


 










2. В чашу блендера насыпьте муку, добавьте масло, соль, творог и порубите до мелкой крошки. Если не используете блендер, насыпьте муку горкой в широкую миску или на поверхность, сделав углубление в центре. Добавьте в него масло, порезанное кубиками, соль, творог и разотрите все руками, подсыпая муку с краев до получения крошки.
 















3. Пересыпьте крошку из чаши блендера в миску.
















4. Добавьте воду, перемешайте и соберите тесто в комок. Промесите тесто основанием ладони от себя несколько раз до однородности, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минут на 20-30.















5. Слегка посыпьте мукой поверхность и раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Пласт теста должен  быть на 5-6 см больше формы для выпечки. В процессе раскатывания периодически поворачивайте тесто на 90°, чтобы оно не прилипало к поверхности, подсыпая немного муки если необходимо. Перенесите тесто в форму с помощью скалки. Для этого посыпьте скалку мукой, намотайте на нее тесто и размотайте над формой.  
















6. Прижмите тесто к краям, если они гофрированные, скалкой прокатите по поверхности несколько раз и затем уберите лишнее тесто по краям. Поставьте форму в холодильник минимум на 30 минут, чтобы тесто не осело во время выпечки.
 















7. Нагрейте духовку до 190 С. Перед выпечкой тщательно наколите дно основы вилкой, накройте фольгой или бумагой для выпечки и насыпьте груз (фасоль, горох), чтобы тесто не поднималось. Поставьте форму в духовку и выпекайте примерно 15 минут, затем уберите  фольгу с грузом, снизьте температуру до 180 С и выпекайте  еще минут 5-10 до золотистого цвета. 
 













 
8. Пока выпекается основа, приготовьте начинку. Порежьте бекон или грудинку. Если используете бекон, обжарьте несколько минут на сковородке. Натрите сыр на крупной терке. Мелко порежьте зелень, добавьте в миску, все перемешайте.  

















9. Разбейте туда же четыре яйца, все тщательно перемешайте, добавьте сливки и еще раз перемешайте. Вылейте начинку в готовую основу, равномерно распределите, из формы вынимать основу не нужно. Поставьте в духовку, разогретую до 180 С на 30-35 минут. Дайте немного остыть, чтобы начинка схватилась и можно подавать.
 







0 коммент.