Рисовые блины с корицей и творожно-сливочным кремом

четверг, 19 февраля 2015 г.

За эту неделю я уже столько напекла блинов, из самой разной муки и с разными добавками, все блины, конечно, без сахара и муки высшего сорта. О том, почему я ее не люблю можно подробней прочитать здесь. Вместо подсластителя я использую мед. Рисовые блинчики получаются изумительно вкусными, тонкими, ароматными, все кто ел даже и не понял, что они не из обычной муки. Рекомендую попробовать, тем более сейчас найти рисовую муку совсем не проблема. Они хороши как с кремом, так и без.













Ингредиенты для блинов:

мука рисовая – 1,5 ст
молоко – 2 ст
соль – щепотка
яйца – 2 шт
масло растительное – 1 ст л
мед – 2-3 ст л
корица – 0,5 ч л

Ингредиенты для крема:

творог – 200 г
маскарпоне – 100 г (можно заменить на альметте, хохланд)
корица – 0,5 ч л
мед – 2 ст л

Приготовление:

1. В большую миску насыпать муку, корицу, соль, перемешать, добавить молоко, яйца, все перемешать до однородной массы, в конце добавить растительное масло, мед и еще раз перемешать. Тесто должно получится не слишком густое, так как эти блинчики должны у нас получится тонкими.

2. Выпекать на раскаленной сковороде.

3. Для приготовления крема смешайте миксером все ингредиенты, и с помощью кондитерского мешка с насадкой отсадите крем на блины, заверните в трубочку.

0 коммент.