Кокосовое печенье
пятница, 10 апреля 2015 г.
Спешу поделиться результатом моих экспериментов, без ложной скромности скажу, что осталась очень довольна. Рассыпчатое, нежное, тающее во рту печенье, ароматное и очень кокосовое, с небольшим количеством сахара, да еще и на рисовой муке. Тесто быстро замешивается, быстро выпекается, а печенье быстро съедается.
Ингредиенты:
сливочное масло комнатной температуры - 90 г
сахар - 60 г
яйцо - 1 шт
кокосовая стружка - 150 г
мука (пшеничная или рисовая) - 100 г
разрыхлитель - 1 ч л
экстракт ванили - 1 ч л (по желанию)
Приготовление:
1. Взбейте масло с сахаром до посветления массы. Добавьте яйцо и еще раз взбейте. Добавьте кокосовую стружку, тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте муку в тесто, перемешайте, соберите тесто в комок, выложите на пищевую пленку и сформируйте валик. Сначала тесто будет достаточно мягким, уберите в холодильник минимум на пол часа, масло застынет и затем можно будет без проблем нарезать.
2. Разогрейте духовку до 180 С, противень застелите бумагой для выпечки. Достаньте тесто из холодильника и порежьте на кружочки толщиной 6-8 мм. Разложите на небольшом расстоянии, печенье немного увеличится в объеме во время выпечки. Выпекайте до готовности 20-25 минут. Печенье отлично хранится в герметичной посуде.
0 коммент.