Кокосовое печенье

пятница, 10 апреля 2015 г.



Спешу поделиться результатом моих экспериментов, без ложной скромности скажу, что осталась очень довольна. Рассыпчатое, нежное, тающее во рту печенье, ароматное и очень кокосовое, с небольшим количеством сахара, да еще и на рисовой муке.  Тесто быстро замешивается, быстро выпекается, а печенье быстро съедается.
Сначала я делала тесто с обычной мукой, отлично получилось, но душа жаждала экспериментов, и я  решила попробовать с рисовой мукой, делала несколько раз, сначала заменяла часть пшеничной муки, следующий раз делала полностью на рисовой муке. Разница получается лишь в рассыпчатости. Печенье полностью на рисовой муке самое рассыпчатое и ломкое, а по вкусу практически не отличается от печенья на пшеничной муке. Поэтому если Вам нужен рецепт без глютена, смело используйте рисовую муку, результат будет замечательный.


Ингредиенты:

сливочное масло комнатной температуры - 90 г
сахар - 60 г
яйцо - 1 шт
кокосовая стружка - 150 г
мука (пшеничная или рисовая) - 100 г
разрыхлитель - 1 ч л
экстракт ванили - 1 ч л  (по желанию)

Приготовление:

1. Взбейте масло с сахаром до посветления массы. Добавьте яйцо и еще раз взбейте. Добавьте кокосовую стружку, тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте муку в тесто, перемешайте, соберите тесто в комок, выложите на пищевую пленку и сформируйте валик. Сначала тесто будет достаточно мягким, уберите в холодильник минимум на пол часа, масло застынет и затем можно будет без проблем нарезать.

2. Разогрейте духовку до 180 С, противень застелите бумагой для выпечки. Достаньте тесто из холодильника и порежьте на кружочки толщиной 6-8 мм. Разложите на небольшом расстоянии, печенье немного увеличится в объеме во время выпечки. Выпекайте до готовности 20-25 минут. Печенье отлично хранится в герметичной посуде.


0 коммент.