Вишневый пирог с миндальным франжипаном

понедельник, 11 мая 2015 г.

Что-то последнее время едва все успеваю, а с блогом вообще беда, каждый день пытаюсь найти пол часа, чтобы сесть и выложить новые рецепты, столько всего накопилось интересного, гораздо проще дело обстоит с инстаграм, там меня можно встретить чаще, так что заходите. Была как-то неделя, я готовилась к конкурсу, и мы всю неделю ели вот такие вишневые пироги. Этот был третьей попыткой, не скажу что первые две были менее вкусные, скорее менее фотогеничные, поэтому я делала их снова и снова, наелись все. Благо, делается все достаточно быстро. Тесто в чаше блендера раз, и готово. Раскатал, выложил начинку, закрыл сверху пластом теста или решеткой и все.

Ингредиенты для теста (для формы диаметром 20-22 см):

мука – 300 г
масло сливочное охлажденное – 150 г
яйцо – 1 шт
пудра сахарная  - 2 ст л
соль – 0,5 ч л
вода холодная – 2-3 ст л
корица молотая – пару щепоток
творог  - 2 ст л

Ингредиенты для начинки:

вишня без косточек – 700 г
сахар – 100 г
крахмал кукурузный – 1 ст л
корица молотая – 1 ч л
сок лимонный – 2 ч л

Ингредиенты для миндального франжипана:


миндальный орех  – 50 г
сахарная пудра – 50 г
масло сливочное – 50 г
яйцо – 1 шт
мука – 1 ст л

Приготовление:

1. В чашу блендера насыпаем просеянную муку, добавляем холодное масло, нарезанное кубиками, сахарную пудру, соль, корицу, измельчаем массу в мелкую крошку, пересыпаем в большую миску, добавляем яйцо и воду, быстро замешиваем тесто, собираем в комок, затем делим на две неравные части и убираем в холодильник минимум на час.

2. Для приготовления начинки размораживаем вишню, лишний сок сливаем, добавляем к ягодам корицу, сахар, лимонный сок, крахмал, все перемешиваем.

3. С миндальным фанжипаном получается очень вкусно, но если нет миндаля под рукой можно сделать и без франжипана, пирог все равно будет замечательным. Для миндального крема в чашу блендера кладем все ингредиенты: орехи, муку, масло, яйцо, сахарную пудру и все измельчаем до однородной массы.

4. Охлажденное тесто раскатываем в два пласта толщиной 3-4 мм, большой пласт перекладываем с помощью скалки в форму, прижимаем слегка тесто к бортикам, затем выкладываем слой миндального франжипана, сверху вишню. Второй пласт теста разрезаем на полоски, на бумаге для выпечки собираем решетку и переворачиваем ее сверху на форму. Лишнее тесто по краям обрезаем ножницами. Можно раскатать пласт теста и накрыть сверху пирог, только не забудьте сделать надрезы для выхода пара.































5. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. 







0 коммент.