Бисквитный торт с шоколадным кремом

понедельник, 14 декабря 2015 г.



Ниже напишу рецепт не сложного в приготовлении бисквитного торта. На авторство я не претендую, как-то нашла рецепт на просторах интернета, подкорректировала немного по своему вкусу.  Бисквитный корж получается очень пышный, хорошо держит форму и можно обойтись без пропитки. Я использовала масляный крем с маскарпоне и шоколадом, но вы можете использовать свой любимый крем, добавить фрукты или ягоды между коржами.

Ингредиенты для торта:

яйца - 4 шт
молоко  - 60 мл
масло сливочное - 60 г
сахар - 150 г (получается в меру сладко, если нужна стандартная сладость торта, то лучше брать 200 г).
соль - щепотка
мука - 170 г
ванильный экстракт - 1 ч л (можно заменить ванильным сахаром)

Ингредиенты для шоколадного крема:

масло сливочное - 180 г
маскарпоне - 250 г
сахарная пудра - 100 г
лимонный сок - 1 ч л
горький шоколад - 50 г

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 160С. Подготовьте форму для выпечки, дно выложите бумагой для выпечки, бока смажьте сливочным маслом. Я выпекала в форме диаметром 18 см, 20 и 22 см тоже подойдет, но корж будет ниже.

2. Смешайте яйца с сахаром, ванильным сахаром (если используете), добавьте соль и нагрейте смесь на водяной бане, постоянно помешивая до 45-50 С. Смесь должна быть горячей.

3. Затем взбиваем смесь миксером в плотную пышную массу не менее 10 минут.

4. В ковшик добавляем молоко и масло, порезанное кубиками, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Молоко ставить на огонь лучше когда яичная масса уже взбита, так как масло с молоком закипает быстро и добавлять его в яичную смесь нужно сразу с огня.

5. Когда яичная масса взбита, аккуратно добавляем в несколько приемов просеянную муку, каждый раз перемешивая лопаткой и ванильный экстракт, если используете.

6. Прежде чем добавить масляную смесь в тесто, чтобы она лучше с ним соединилась, сначала добавьте 4-5 столовых теста в масляную смесь, снятую с огня, а затем вылейте все в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.

7.  Вылейте в форму для запекания и выпекайте до готовности 35-40 минут.

8. Остужаем в форме около 10 минут, затем перекладываем на решетку до полного остывания. Как и любой бисквит, сразу лучше не разрезать корж, а оставить на ночь. Тогда он будет хорошо резаться, не крошиться и не размокнет от крема. Для разрезания я использую всегда кондитерскую струну, можно посмотреть на фото ниже, очень удобно и быстро, и идеально ровно.
















9. Для приготовления крема размягченное сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и лимонным соком до пышной светлой массы, добавляем маскарпоне, медленно перемешиваем и затем добавляем растопленный и остуженный шоколад. Собираем торт и ставим в холодильник на ночь. Оставьте немного крема, чтобы подровнять уже готовый торт, как вытащите его из холодильника.

0 коммент.