Йогуртовое печенье
среда, 16 декабря 2015 г.
Если ваши дети не избалованы конфетами и прочими сладостями, то такое печенье им понравится. Мои едят с большим удовольствием. В отличие от магазинного печенья с большим количеством сахара, растительных жиров, маргарина, здесь небольшое количество масла и сахара, йогурт и отсутствие яиц. Если раскатать тесто тонко, то получите хрустящее печенье, если толщиной около сантиметра, то мягкое и рассыпчатое.
Ингредиенты:
йогурт натуральный без добавок - 120 г
масло сливочное - 50 г
сахар - 2 ст л (если любите послаще, то увеличьте до 3 ст л)
мука - 200 г
разрыхлитель - 0,5 ч л
щепотка соли
сахар с ванилью - 1 ч л (или ванильный экстракт - 0,5 ч л)
Приготовление
йогурт натуральный без добавок - 120 г
масло сливочное - 50 г
сахар - 2 ст л (если любите послаще, то увеличьте до 3 ст л)
мука - 200 г
разрыхлитель - 0,5 ч л
щепотка соли
сахар с ванилью - 1 ч л (или ванильный экстракт - 0,5 ч л)
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 180 С.
2. Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбейте с йогуртом, сахаром солью и ванилью, добавьте муку и замесите тесто. Если вдруг тесто получится жидковатым, добавьте еще муки.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,7 - 1,0 см и вырежьте печенье формочкой, можно использовать бокал или просто нарезать ножом на ромбики-квадратики. Слишком тонко раскатывать не стоит, иначе печенье получится слишком сухим и жестким.
4. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите печенье и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
2 коммент.
Печенье получилось очень, очень:) Спасибо!
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт! а какую муку лучше использовать?
ОтветитьУдалить