Соус песто
вторник, 22 декабря 2015 г.
Наконец, я занялась продумывать новогоднее меню, потому что пока никаких мыслей по этому поводу вообще не было. Мне хочется в этот раз чего-то легкого, средиземноморского. Заменить мясо рыбой или креветками, сделать какой-нибудь салат, какой вот только?? А вот соус песто обязательно будет. Я его очень люблю, могу прям ложками есть.
Песто замечательно сочетается с рыбой, пастой, подходит в качестве соуса для салатов. Ну и огромный плюс, что приготовить его можно за пару минут.
Ингредиенты для соуса:
1 пучок базилика – 80-100 г
Масло оливковое – 80 г
Кедровые орешки – 40 г (2-3 ст л)
Сыр пармезан – 50 г
Соль по вкусу
лимонный сок - 0,5 ч л
чеснок - 1-2 зубчика (по желанию)
Если вы любите болеее жидкий соус, уменьшите немного количество кедровых орешков и сыра.
Приготовление:
1. Базилик промыть, дать стечь воде, оборвать листики, сложить в блендер, кедровые орешки обжарить и положить в блендер вместе с оставшимися ингредиентами.
2. Все хорошо взбить до однородной массы. Хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой «в контакт».
0 коммент.